- TM31
Zutaten
Trockenbrühe, gekörnt
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Stück Möhren bio mitlere
- 2 Stück Lauchstangen
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 1/4 Sellerie rund
- 6 Stängel Petersilie
- 1 geh. EL Meersalz fein
- 4 Liebstöckelblätter
- 1 geh. TL Muskatpulver
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1/2 Schote Cayenne
- 1 gestr. TL Zucker oder Xylit (Xucker)
- 6 Blätter Basilikum
- 1 nach Geschmack Oregano, gerebelt
- etwas Thymian getr.
- 1 gestr. TL Rosmarin getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch in Stücke in den Thermomix
Möhren, Lauch, Staudensellerie und Sellerie gewaschen und in Stücke dazu.
Dann auch alle Gewürze dazu.
Alle Zutaten auf Stufe 8 - 9 klein schlagen, ca 15 - 20 sec.
Die Konsistenz kann etwas grob sein.
Falls ihr ein Dörrgerät habt, dann wird es auf zwei bis
drei Bleche gestrichen.
Ansonsten sollte es auf ein Backblech und in den Backofen
getrocknet werden.
Im Dörrgerät habe ich es ca 8 h bei 58° gedörrt.
Diese Trockenmasse wird nun im Thermomix bei Stufe 10
zu einem Pulver geschlagen.
Es wird ein schönes gekörntes Trockenpulver und riecht
noch wunderbar nach dem Gemüse und den Gewürzen.
Trockenbrühe, gekörnt
Tipp
Wenn ihr es in einer Tasse (zwei bis drei TL, je nach Geschmack)
mit heißem Wasser anrührt, ergibt es eine schmackhafte Brühe zwischendurch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oh es tut mir sehr leid, war in letzter Zeit nicht hier. Also mit dem Backofen
habe ich keine Erfahrungen. Aber ich würde es einfach ausprobieren.
Ich denke im Backofen muß es schon etwas länger sein und die Gradzahl
auch etwas höher. So wie Nina geschrieben hat.
Lieben Gruß
margit
Habe mal in einem anderen Rezept gelesen, dass man die gekörnte Brühe ca 7 Std bei 80 Grad im Backofen trocknet
Das würde mich auch interessieren. Welche Gradzahl und wie lange im Backofen?
Habe kein Dörrgerät
Wenn man es im Backofen trocknet, bei kleiner Hitze und dafür auch etwas länger ?! Oder liegen da noch keine Erfahrungswerte vor?
Are you sure to delete this comment ?