Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.06.2012
geändert: 24.06.2012
Zutaten
Muffinteig
- 200 g Möhren
- 45 g Nüsse
- 60 g rote Johannisbeeren gezuckert
- 80 g brauner Zucker
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 90 g Emmervollkornmehl
- 130 g Butter
- 90 g Kokosöl naturbelassen
- 1 Stück Ei
- 180 g Quark, 20 % Fett
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft, frisch geprßt
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Msp. Galgant gemahlen
- 1 Msp. Salz,Pfeffer , Ingwer gemahlen ,Tabasco
- 1 Msp. Cumin, gemahlen
- 1 Msp. Engelsüß gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren und Nüße 5 sec Stufe 5, dann öffnen und mit Spatel herunterschieben
alle weiteren Zutaten in den Thermomix füllen
30 sec mit Stufe 6 vermengen
dann in 12 Muffinformen füllen
bei 180° und ca 25 - 30 min im Backofen backen, kann varieren bei den eigenen
Backöfen
Muffenteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
Du siehst sie ja auf dem Foto, das sind meine Muffins. Sie sind nicht zu ölig und nicht zum Wegwerfen. Hast Du auch Kokosöl, naturbelassen, gehabt?
Gewöhnlich kannst Du ja auch alle Mehle nehmen. Und ich prüfe auch immer meinen Teig, wenn ich ihn verarbeitet habe. Sollte mir da ein Malheur passieren, dann kann es vor dem Backen noch geregelt werden. Ich kann mir nicht vorstellen, was da bei Dir schief gelaufen ist? Zum Wegschmeißen sind meine Backprodukte wirklich nichts.
Und ich bin eine ausgebildete Konditorin. Hast Du auch richtig ausgebacken? Vielleicht hast Du einfach noch nicht genügend Erfahrungen mit dem Backen.
Dann versuche lieber erst mal einfach Produkte zu backen und nicht so komplizierte wie ich sie reinstelle.
Denn wegschmeißen gibt es bei mir nicht.......das mag ich überhaupt nicht!
Lieben Gruß
margit
Hallo Margit,
bei mir sind die Muffins nichts geworden, viel zu ölig. Bist Du sicher, daß soviel Butter und Öl in das Rezept kommt oder ist das ein oder? Hab sie weggeworfen...
VG
Falls das Emmerkornmehl schlecht zu bekommen ist, dann kann jeder die Mehle selber zusammenstellen. Durch die Möhren und die Johannisbeeren sind die Muffins sehr leicht und locker.
Gruß margit
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