- TM31
Zutaten
Tomaten salsa
- 500 g Tomaten, Flaschen- oder Rispentomaten
- 50 g Tomatenmark
- 2 Möhren, z.B. aus Suppengemüse
- 1 Stückchen Sellerie oder Staudensellerie, z.B. aus Suppengemüse
- 2 Zwiebeln, z.B. aus Suppengemüse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker
- 5 EL Olivenöl, (kaltgepresst)
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 TL Basilikumblätter, gehackt
- 2 TL Salbeiblätter, gehackt
- 2 Zweige Rosmarin, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch, Kräuter putzen.
2.
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch in kleine Würfel (Brunoise) schneiden. (wegen des Aussehens !)
Kräuter hacken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden und separat halten. - 3.
Das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und erhitzen3 min. / 80° / Stufe "Sanftrührstufe"
4.
Gemüsewürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und andünsten.5 min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2
5.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und weiter andünsten und karamelisieren.5 min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 - 6.
Die Tomatenstücke, Tomatenmark, Kräuter (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Petersilie), Pfeffer, Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und mit geschlossenem "Mixtopf geschlossen" garen.15 min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 2 mit Messbecher
Messbecher abnehmen und offen weitergaren.15 min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher
Nochmals abschmecken - bei Bedarf nachwürzen
Tomatensauce - für das Auge
Tipp
Grundsätzlich gilt:
Je länger die Tomatensauce kocht, desto intensiver ist der Geschmack. Dadurch spart man z.B. Tomatenmark.
In dieser Variante ist die Kochzeit kürzer, jedoch der Geschmack durch das Gemüse sehr intensiv.
Diese Tomatensauce kann als Grundrezept mit passierten Tomaten verlängert werden.
Oder Stand alone als sehr würzige Salsa gehen.
Buon apetito !!
Für den Vorrat:
Tomatensauce in Gefrierdosen füllen und einfrieren.
Zum Einmachen die Sauce in kleine Einmachgläser / Einweckgläser und mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. In eine Backofenwanne / Fettpfanne stellen. ca. 2-3 cm hoch mit Wasser angießen. Im Backofen bei ca. 100° Grad ca. 60 min. einkochen. !!! Die Einkochzeit beginnt, wenn in der Sauce kleine Bläschen hochsteigen.!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sorry für die späte Reaktion - leider bin ich nicht soooo oft hier.
Ja, es ist korrekt - 2 TL Zucker
Hallo, sind mit "2 Zucker" 2 TL gemeint? LG Ina