- TM31
Zutaten
- 450 g reife Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 200 g rote Paprika
- 2 Chilischoten
- 125 ml Weißweinessig
- 50 ml Rotwein
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chilischoten gewaschen und geputzt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 - 5 zerkleinern. Essig, Rotwein und Gelierzucker zugeben und 12 Min./100 °/Stufe 1 kochen lassen.
Den fertigen Dip in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Schmeckt nicht nur gut zu Fondue und Gegrilltem, sondern auch - mit etwas Saurer Sahne verrührt - zu Tortilla-Chips.
Anm.: Beim letzten Mal habe ich Tomaten aus der Dose verwendet, allerdings ohne Flüssigkeit, gewogen und noch Tomatenmark für den Geschmack auf 450 g zugewogen. Für etwas mehr Texmex-Aroma habe ich noch 1/2 TL gem. Koriander zugegeben. Geht auch sehr gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich Texicana Sala kenne wollte ich diese auch mal selbst zubereiten. Mir ist diese zu flüssig, zu süß und nicht scharf genug. Erinnert mich eigentlich auch nur wenig an Texicana Salsa.
schmeckt wesentlich besser wie der Fertigkram
Hallo Mohn!
Uuups, heute erst gesehen. Habe mich wirklich vertippt, die 5 ist ja über der 2. Ich hab's im Rezept ausgebessert; danke!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Emily123,
eben habe ich die "Texicana Salsa" gekocht geschmacklich super ist schön scharf geworden habe noch Kräutersalz dazu gegeben.
Nun hab ich noch eine Frage:mit dem zerkleinern klappt es nicht 10 Sekunden Stufe 2da wird nichts zerkleinert. Ich habe eine höhere Stufe genommen.Hast Du Dich da vielleicht vertan?
Die Sterne hast Du verdient
LG
mohn45
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
ich habe die Salsa am Wochenende gemacht, finde sie auch recht gut.
Allerdings war mir der Geschmack etwas zu "unrund" und so habe ich noch 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste dazugegeben und ausserdem auch noch ein TL Stärkemehl da zu flüssig.
So ist sie dann gestern sehr gut bei meinen Gästen angekommen.
Hallo!
Bei mir die Konsistenz ganz okay (ähnlich wie gekaufte Salsa). Das Pektin im Gelierzucker bindet durch den Einfluß von Säure. Bei Marmelade durch Fruchtsäure oder Zitronensäure, hier eben durch den Essig. Wenn die Salsa nicht eindickt also nochmal ein bißchen Essig oder Zitronensaft zugeben, kurz nachkochen, dann sollte es eigentlich klappen (wie beim Marmelade kochen )
Gruß, Emily
Viele
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
geschmacklich sehr lecker (habe noch 3/4 Teel. Salz dazu gegeben), auch die Farbe ist ganz toll
nur die Konsostenz könnte wrklich fester sein
habe auch das Gemüse länger gemixt und die Kochzeit (ohne Deckel) verlängert
Hallo Emily 123 !
Deine Sauce habe ich inzwischen schon vielen Gästen zum Texicaner Salat serviert und es waren alle begeistert. Mir war der Essiganteil zu hoch ( aus gesundheitlichen Gründen ) und habe die Sauce noch leicht abgewandelt. Ca. 50 bis 100 ml Coca Cola hinzufügen und einreduzieren, Chili Zartbitterschokolade dazugegeben und alles aufkochen lassen. Schmeckt lecker !
Die Konsistenz der Sauce war Super. Danke für dieses grandiose Rezept.
Liebe Grüße aus dem heißen Berlin Alte Eule oo
Hallo Emily ,
erst einmal Danke für Deine Tipps. Ich habe Weißweinessig verwendet und meine Chilis waren offensichtlich sehr mild. Aber ich habe gerade mal den "Hüftgold"-Tipp ausprobiert: Es wird zwar dadurch noch milder aber auch etwas fester und schmeckt mit Tacco-Chips echt nach mehr.
Ich werde die Sauce aber nochmal ausprobieren und werde dann ggf. den Tipp mit dem Zitronensaft anwenden. Denn so schnell gebe ich nicht auf.
Schönen Abend noch wünscht Snowbella
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