Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 03.06.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Sesam, geschält
- 20 g Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sesam kurz,ohne Fett,in einer Pfanne ganz leicht anrösten,bis es angenehm duftet -etwas abkühlen lassen und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.MIt dem Spatel nach unten schieben,das Sesamöl hinzugeben und 10 Sek./ Stufe 9 pürieren.Noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./ Stufe 9 vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat prima funktioniert.
Ich wußte nicht, ob ich geschälten oder ungeschälten Sesam nehmen soll. Ich hab es mit ungeschältem versucht, es ging.
Leicht bitter ist mein Tahini auch geworden, trotz geröstetem Sesam.
Danke - ist super geworden. Der Hommus den ich damit gemacht habe, ist der beste, den ich je gegessen habe. 5 Sterne!
Tipp: ich mache die Sesampaste an dem Tag an dem ich auch Hommus brauche.Dann muss man den Mixtopf nicht ausspülen und man verschwendet nichts von der Sesampaste.
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Wie lange hält sich die Paste und wie lager ich die
Habe mich brav an die Anweisungen gehalten, aber bei St 10 hing der Sesam direkt an der Wand.
Habe es dann mit kurzem Turbo und dann 30 sec St 6 perfekt hinbekommen.
Vielleicht war mein Sesam noch zu warm?
Ich musste zwar auch mehr Öl nehmen, aber Top! Mein Hummus schmeckt jetzt besser denn je. Schön, dass man jetzt selbst welches herstellen kann.
Super schnell und super gut. Für Hummus gemacht. Werde aber bestimmt bald auch das Dressing probieren. Danke für das Rezept
Schnell und einfach...ich brauchte allerdings mehr Öl, war noch krümelig. Auch ist es etwas bitter geworden obwohl(oder weil?) ich nicht lange geröstet habe. Werde beim nächsten mal etwas experimentieren Von der Menge her würde ich das nächste mal die Hälfte nehmen.
Vielen Dank fürs einstellen
★
... super lecker und einfach - habe allerdings 2 x mehr 10 sec auf Stufe 9 gemixt, dann wird die Konsistenz noch cremiger.
LG
Daniela
Daniela Herzberg
Gesund und Vital mit den 5 Elementen
Hallo Mila,
ungeröstete Sesamsamen sind immer leicht bitter, wenn sie gemahlen werden - deshalb musst Du sie leicht anrösten... das nimmt ihnen den bitteren Geschmack.
Liebe Grüße
Daniela
Daniela Herzberg
Gesund und Vital mit den 5 Elementen
Habe es für Sesam-Dattelmus genutzt, das Rezept gibt es hier in der Rezeptwelt. Hmm!