- TM31
Zutaten
Konfitüre:
- 500 g Rhabarber geputzt
- 1/2 Liter Holundersirup
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1 oder nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kurz auf St. 3-4 vermengen.
Ca. 13 Min. 100° St. 2 kochen.
Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
Tipp: Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Ich
lege noch zusätzlich ein kleines Mulltuch (zerschnittene
Windel) zwischen Deckel u. Garkörbchen. Hat sich sehr
bewährt, gerade auch beim Ketchup kochen.
Konfitüre:
Tipp
Ich habe 6 kleine Gläschen, Füllmenge, ca. 190g, heraus bekommen.
Quelle: Augsburger Zeitung, von Fr. Renate Schmalholz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
dauert lange bis es fest ist-aber geschmacklich super!
Are you sure to delete this comment ?