thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 130 g weißer Zucker
  • 8 g Vanillezucker selbstgemacht, entspricht 1 Päckchen Vanillezucker
  • 195 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 70 g Hugo
  • 10 g Holundersirup
  • 115 g Butter

Zuckerguss

  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Hugo
  • 1 Teelöffel Holundersirup
  • 1-2 Teelöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Eier, Zucker, Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe4 schaumig rühren

  2. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Hugo und Holundersirup in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren lassen

  3. in Muffinförmchen füllen und bei 175 ° etwa 20 Minuten backen

    und danach gut auskühlen lassen

  4. Zuckerguss herstellen
  5. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 10 rühren lassen

    Umfüllen

  6. und in zusammen mit dem Sirup, Wasser und Hugo in der gewünschten Konsistenz homogen vermengen 

  7. auf Muffins streichen und nach Belieben dekorieren

Tipp

Wenn kein fertiger Hugo zur Hand ist, selbst herstellen mit Sekt und Sirup und Zitronenmelisse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hugo Muffins

Drucken:

Kommentare