thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer-Holunder-Limonade

  • 5-10 Stück Eiswürfel, oder nach Geschmack
  • 1 gehäufter Teelöffel Ingwerpaste süß, selbstgemacht, oder nach Geschmack
  • 60 g Holundersirup, oder nach Geschmack
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 4 Scheiben Limetten
  • Mineralwasser, kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwerpaste, Holundersirup, Pfefferminze und Limettenscheiben in einen Krug geben.

    Eiswürfel im TM crushen, in Krug umfüllen und mit Mineralwasser auffüllen.

     

  2. Ingwerpaste-Rezept (von Pocahontas) findet ihr hier in der Rezeptwelt unter: Ingwerpaste süss oder salzig, Ingwertee

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Holunder Limonade

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juni 2019 - 21:38
    5.0

    Hier die SternchenBig Smile

  • 13. Juni 2019 - 21:37

    Super erfrischend, genau richtig im SommerSmile

    Habe das Getränk zum ersten mal ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Eignet sich auch super als Cocktailvorlage.

    Frisch, spritzig, lecker ...danke

  • 17. Juli 2018 - 22:54
    5.0

    Sehr erfrischend, gerade jetzt bei der Hitze. Ich nehme allerdings viel mehr von der Ingwerpaste. Fast die 4fache Menge, finde den Ingwer kann man ruhig intensiver raus schmecken tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2016 - 16:48

    Sehr, sehr lecker

    habe gestern Abend in einem Lokal eine selbstgemachte Ingwer-Holunder Limonade getrunken, als ich nach Hause kam habe ich sofort in die Rezeptwelt geschaut und dieses Rezept gefunden. Heute Abend habe ich es sofort ausprobiert. PERFEKT Lol original der gleiche Geschmack wie gestern Abend. Ich bin mir ziemlich sicher das dieses Lokal das gleicher Rezept genutzt hat. Ich kann es nur weiterempfehlen, bin total begeistert

  • 25. Juli 2016 - 23:23
    5.0

    Hallo

    Die Ingwerpaste hab ich gestern gemacht. Und heute dann deine Limo. Leider war mein Holundersirup nichts mehr. Schade. Dafür hab ich Rhabarbersirup genommen. Wie lecker schmeckt das denn. Ich habe mir letztes Jahr einen Getränkespender aus Glas gekauft. Und mein Sohn feiert am Mittwoch seinen Geburtstag. Ich glaub, da muss ich diese Limo machen.

    Super lecker. Mehr Sterne als möglich Love

    Liebe Grüße

    Beatrix

  • 18. April 2016 - 22:36

    Die Ingwerpaste habe ich heute gemacht und wenn es mir etwas besser geht und es wärmer wird, werde ich dein Rezept auch ausprobieren. Hört sich auf jedenfall sehr gut an und macht mich neugierig tmrc_emoticons.;) Ich mache mir eigentlich immer Ingwersirup und trinke ihn täglich in meinem Wasser. Dein Rezept geht damit bestimmt auch, werde ich auf jedenfall ausprobieren. Die Ingwerstückchen zum Schluss stören mich etwas tmrc_emoticons.;)  Ein❤️ Lasse ich dir schonmal da tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 8. August 2015 - 16:17
    5.0

    Sooo, nun hab ich es ausprobiert und es schmeckt so genial gut!! Herrlich erfrischend bei der Hitze.

    vielen Dank

  • 6. August 2015 - 19:42
    5.0

    Hallo mixtwist, 

    ich danke Dir tmrc_emoticons.)

    werde es ausprobieren und melde mich wieder

  • 6. August 2015 - 16:51

    Hallo brotbackqueen,

    Ingwerpaste-Rezept habe ich zur verlorengegangenen Zubereitung hinzugefügt Big Smile

    Viel Spass beim zubereiten tmrc_emoticons.) Ich hoffe dir schmeckts so gut wie mir tmrc_emoticons.8)


    Liebe Grüsse

  • 5. August 2015 - 18:27
    5.0

    Hallo mixtwist,

    wo ist den die Zubereitung von Deinem Rezept geblieben?  tmrc_emoticons.) und wie machst Du die Ingwerpaste?  Ich hoffe beides kommt bald, hört sich lecker an. 

    Lieben Dank schon mal

Are you sure to delete this comment ?