- TM31
Zutaten
Quitten-Paprika-Chutney
- 800 g Quitten, geschält und entkernt
- 450 g Zucker
- 1-2 rote Paprika, frisch
- 20 g Ingwer, frisch, geschält
- 1 Chili
- 0,25 Liter Weißweinessig
- 1 Zitrone, frisch, Saft und Abrieb der Schale
- 1-2 Zwiebel(n)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 - Zwiebel und Paprika in Stücken zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 - umfüllen - Quitten in 3-4 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten, außer dem Honig, zugeben und erst mal 10 Minuten Varoma Stufe 2 "Linkslauf" laufen lassen, dann für 40 Minuten 90 Grad Stufe 2 "Linkslauf" - mit Honig abschmecken und nochmals 10 Minuten 90 Grad Stufe 2 "Linkslauf"
Die Masse in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Wichtig: nicht vergessen etwas zum kosten übrig lassen
Quitten-Paprika-Chutney
Tipp
Ein tolles Mitbringsel.
Lecker zu Fleich, Geflügel oder auch Käse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht, mit nur 150 g Zucker. Das ist für uns immer noch zu viel. Sonst gute Kombination!
Schnell gezaubert und sehr lecker🌟🌟🌟🌟🌟🤩
Legggger...
Habe das 1. Mal Quitten verarbeitet und bin restlos begeistert!
Köstlich 😋😋
Habe allerdings auch weniger Zucker genommen und werde beim nächsten Mal auch etwas experimentieren.
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
QUITTEN-PAPRIKA-CHUTNEY - eine kollosale Geschmacksüberraschung, bin total begeistert. Wird unbedingt wieder gekocht. Perfekt zu Gegrilltem
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, fruchtig, scharf! Hab aber nur die Hälfte vom Ingwer genommen.
Die Hälfte vom Zucker reicht wirklich für uns. Hab auch noch mit rosenscharfen Paprika und Ras el Hanout nachgewürzt. Der Honig passt prima und der fruchtige Geschmack der Quitte kommt gut raus.
Super lecker!
Hatte ein paar Quitten bekommen und da wir keinen Gelee machen wollten, habe ich mich mal für Chutney entschieden.
Hat wunderbar geklappt, ist allerdings ziemlich süß.
Das nächste Mal werde ich auch weniger Zucker nehmen und evtl. Knoblauch dazugeben.
Aber trotzdem gefällt mir das Ergebnis sehr gut, dafür gibt's auch 5 Sternchen.
Danke fürs einstellen
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das mit dem Zucker erst zu spät gesehen und den Honig weggelassen. Da ich es gerne scharf mag, ist noch mehr Chilli reingekommen - perfekt!
Habe gestern dieses Chutney gemacht, wie beschrieben, nur noch Knoblauch dazu und etwas mehr Chillie! Sehr gut gelungen, ich würde nur beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen, wurde mir zu süß - aber das ist natürlich Geschmackssache. Ansonsten 5 Sterne!!!!