thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.02.2014
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Das wird gebraucht:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 große, rote Paprika (meine wog entkernt 220 g)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 200 g Sahne
  • 175 g Milch
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Meerrettich (gestrichen)
  • 10 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver (gestrichen)
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's:
  1.     Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  2.     Mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter hinzuwiegen und 2,5 Min. / Varoma / St. 2 erhitzen.

  3.     Das Mehl hinzufügen und noch mal 1,5 Min. / Varoma / St. 2 anschwitzen.

  4.     In der Zwischenzeit die Paprika putzen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. Alle restlichen Zutaten hinzufügen.

  5.     Das Ganze ca. 25 Min. / 90 °C / Linkslauf / St. 2 garen. Bitte zwischendurch mal prüfen, wie bissfest man die Paprikawürfel haben möchte. Wir mögen sie in dieser Soße eher weich. Wer mag, kann die Soße noch mal abschmecken.

Tipp

Die Soße hat meine Mutter früher schon immer gekocht. Wir essen sie sehr gern zu Schnitzel, Pommes und Salat.

Man kann auch Paprika aus dem Glas nehmen, dann ist die Garzeit natürlich viel kürzer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Sahne-Soße

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juni 2024 - 17:48
    5.0

    Ein sehr leckere Soße, wir essen sie auch zu panierten Schnitzel. Von mir 5 Sterne . Kann man die Soße auch haltbar in schraubgläser machen, würde sie gerne im Urlaub mitnehmen?

  • 1. August 2023 - 19:02

    Hallo ConnyLB, danke für deine Rückmeldung. So kann ich mir diese Soße auch sehr gut vorstellen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 23. Juli 2023 - 15:05
    5.0

    Tolle Soße - habe mangels Meerrettich mit Ayvar, Chiliflocken und Senf kräftig gewürzt. Mit Tortellini und Salat war das ein mega leckeres Essen und wird es definitiv wieder geben.

  • 30. Juni 2021 - 18:38

    ... diese Soße steht bei uns am Wochenende auch wieder auf dem Programm. Schön, dass sie dir schmeckt, Nina73, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 25. Juni 2021 - 17:09
    5.0

    Eine super Soße, immer wieder! Manchmal mache ich noch einen Löffel Kräuterschmelzkäse hinein, geht auch gut tmrc_emoticons.-)

  • 30. Oktober 2020 - 18:26

    Hallo LizzyP,

    ja, ich finde auch, dass der Meerrettich hier sehr gut passt. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 29. Oktober 2020 - 18:19
    5.0

    Hallo, uns hat es auch sehr gut geschmeckt. 😋

    Anfangs war ich skeptisch wegen dem Meerrettich aber das ist prima, werde ich bestimmt auch demnächst bei anderen Rezepten hinzufügen. Zitrone hatte ich keine dafür habe ich 2 Knoblauchzehen und Ingwer hinzugefügt.☺

    Auch wenn ich mich meistens nur ansatzweise an die Vorgaben halte finde ich deine Angaben super und alles gut erklärt, geeignet für Anfänger.

    Liebe Grüße und weiter so!

  • 16. Januar 2020 - 19:46

    .... diese Soße steht bei uns am Sonntag auch wieder auf dem Programm. Wieder mit Schnitzeln, Pommes und einem Chinakohl-Mandarinen-Salat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne, fluffeluff und noch einen schönen Abend, sabri

  • 15. Januar 2020 - 22:14
    5.0

    Super lecker, alle waren begeistert. Die Soße wird es öfter geben.

  • 29. Juli 2019 - 19:04

    ... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: