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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 1 Möhre
  • 40 g Rucola
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Schmand / Creme fraich
  • 100 Gramm Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhre schälen und in Stücke schneiden. Rucola waschen und in Stücke zupfen. Knobizehe schälen. Alles mit dem Salz in den Thermomix geben und alles  ca. 20 Sek Stufe 5-6 zerkleinern. Aber bitte kein Mus erstellen. Den Schmand und Frischkäse zufügen Linkslauf"Linkslauf" und 5 Sek Stufe 3 unterrühren. Sofern der Dip zu fest ist, einen Schuß Milch oder Sahne unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp

Rucola aus dem Garten (keine junge Pflanze) hat eine gewisse schärfe. Bei gekauftem Rucola oder jungem Pflänzchen ein bisschen Pfeffer noch zufügen.

 

Diese Rezept entstand aus einer Kochaktion fürs Grillen. Ich hatte die Zutaten noch übrig und habe alles zusammen gemixt. Meine Freundin Tanja wollte das Rezept haben und hier ist es.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren Rucola Dip

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Kommentare

  • 5. September 2020 - 20:44
    5.0

    Megalecker.

    Selbst mein Mann hat den Brotaufstrich gelobt. Er mag eigentlich keinen Rucola wie fast alle Männer. Aber der schmeckt hier eher wie Kresse...
    Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es jetzt noch öfters geben, solange es noch Rucola im Garten gibt.

  • 3. April 2018 - 22:16

    Hallo und Sorry für die späte Antwort.

    Probiere es mit der Hausmarke Frischkäse und Schmand Deines Discounters. Die Hausmarke ist fester evt. bröckliger. Markenware ist cremiger und für die Dipherstellung nicht so gut geeignet (meine Meinung). Achte darauf das der Ruccola trocken ist. Also wenn Ruccola gewaschen ist, mit der Salatschleuder oder mit Küchenpapier trocken.

    Ansonsten mehr Frischkäse nehmen.

    Ich hoffe, dass es nun besser funktioniert.

  • 15. Juni 2017 - 20:08
    4.0

    Sehr lecker, leider ist der Dip bei mir recht flüssig geworden. Frage mich warum, habe es genau nach Rezept gemacht. Wäre er fester gäbe es 5 Sterne!

  • 13. Juni 2017 - 21:24
    5.0

    Ganz einfach lecker!!! tmrc_emoticons.-)

  • 6. Mai 2017 - 14:25
    5.0

    wow echt hammer das rezept. Bin jetzt gespannt wie es bei meinen Gästen ankommmt.
    ich geb schon mal volle Punktzahl.
    Danke für das Rezept. lg. Bi80

  • 26. Juli 2016 - 13:23
    5.0

    Super lecker. Ich hatte nur Kräuterfrischkäse da - war dadurch noch würziger. War zwar etwas flüssig  aber wir Haben ihn auf frischem Brot mit Schinken und Rucola gegessen.

    Wird es häufiger geben.

     

  • 26. Juni 2016 - 15:55
    5.0

    Das ist ein Hammerrezept

  • 2. Juni 2016 - 18:24
    5.0

    Ein super leckerer, msl ganz anderer Dip. War auf einer Geburtstagsparty der absolute Renner tmrc_emoticons.-)

  • 7. Mai 2016 - 14:46
    5.0

    Schnell und einfach gemacht ,bin gespannt wie es heute meinen Gästen schmeckt.

  • 5. Mai 2016 - 12:57
    5.0

    Habe den Dip heute für zum grillen zubereitet. Zusätzlich habe ich noch ein bisschen Parmesan zugefügt. Richtig lecker, mal was anderes durch den Geschmack vom Rucola *TOP*

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