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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Pflaumen
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandelstifte
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Joghurt
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entsteinen. 

    2. Marzipan in Stücke, Butter, 175 gr. Zucker Prise Salz bei 37 Grad cremig rühren. ca. 3 Min.

    3. Eier einzel mit Schmetterling einrühren Stufe 4 pro Ei ca. 20 Sek.

    4. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf sieben, 50 gr. Mandeln und Backpulver, mit dem Joghurt unterrühren. Ca 20 Sek Stufe 7.

    5. Teig in eine Springform einfüllen.

    6. Pflaumen verteilen.

    7. Backen E: 175° Umluft: 150°C 50 Min

    8. 4 EL Zucker karamelisieren mit 50 gr. Mandelstifte untermischen. Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett ausstreichen.

    9. Karamell in Stücke brechen. Kuchen mit Puderzucker und Karamell verzieren.

Tipp

Pflaumen können auch aus der Tiefkühlung kommen. Der Kuchen schmeckt auch mit Kirschen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Versunkener Pflaumen Marzipan Kuchen

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Kommentare

  • 12. September 2021 - 08:48
    4.0

    Leckerer, fluffiger Teig, jedoch auch mir zu "teiglastig". Ich würde beim nächsten Mal mindestens die doppelte Menge Pflaumen nehmen! Kann mir den Teig auch sehr gut mit anderem Obst (Dosenpfirsiche, Aprikosen oder Schattenmorellen) vorstellen. Sicherlich schmeckt er auch mit Schokodrops gut. Ich habe statt 100g Marzipan die ganze Packung (200g) verwandt und statt dessen den Zucker um 40g reduziert, was ich beim nächsten Mal wieder machen würde.

  • 19. September 2018 - 13:13

    Sehr gutes Rezept. Echt lecker!

  • 6. Dezember 2014 - 00:32

    mariquita

    Habe heute das Rezept gemacht. Ich habe allerdings die doppelte Menge Zwetschgen genommen. Und ich habe keine Springform genommen, sondern die 9 er Silikonformen einer bekannten Kaffeemarke. Kam prima hin. Und es war sehr lecker.

    Allerdings ist mir aufgefallen, dass du schreibst jedes Ei soll auf Stufe 5 mit dem Schmetterling gerührt werden. Dazu muss ich als ehemalige Beraterin sagen: Der Schmetterling darf höchstens auf Stufe 4 benutzt werden, da sonst die Lamellen beschädigt werden können. Kann man im roten Kochbuch,  Jeden Tag genießen, nachlesen. 

    Danke für den Hinweis, habe das Rezept entsprechend geändert.

  • 31. August 2014 - 21:56
    4.0

    Habe heute das Rezept gemacht. Ich habe allerdings die doppelte Menge Zwetschgen genommen. Und ich habe keine Springform genommen, sondern die 9 er Silikonformen einer bekannten Kaffeemarke. Kam prima hin. Und es war sehr lecker.

    Allerdings ist mir aufgefallen, dass du schreibst jedes Ei soll auf Stufe 5 mit dem Schmetterling gerührt werden. Dazu muss ich als ehemalige Beraterin sagen: Der Schmetterling darf höchstens auf Stufe 4 benutzt werden, da sonst die Lamellen beschädigt werden können. Kann man im roten Kochbuch,  Jeden Tag genießen, nachlesen. 

  • 28. August 2014 - 22:54
    5.0

    Sehr lecker, danke fürs Rezept. Hab's gespeichert. Werd das nächste mal nur mehr Pflaumen nehmen. 

     

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