Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 16.12.2016
geändert: 24.07.2017
Zutaten
Schokoladencookies
- 225 g Schokolade 70%
- 125 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 10 g Vanillezucker, selbstgemachter
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 EL Puderzucker, Zum wälzen
Mögliche weiter Zutaten
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- 100 g Mandeln, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
Butter und Zucker auf Stufe 4 in 1 Minute auf 37 Grad rühren. Die 2 Eier einzeln in einer weiteren Minute einrühren lassen.
Die abgekühlte Schokolade unter rühren in den Teig laufen lassen.
Wenn weiße Schokostücke (weiße Schokolade in kleine Stücke hacken) gewünscht sind mit dem Mehlgemisch verarbeiten.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in 10 Sekunde Stufe 6 unter den Teig rühren.
Teig in flache Auflaufform füllen und 2 Std kühlen, dann Teig gleichgroße Stücke abstechen und Kugel Formen.
Die Kugeln in Puderzucker wälzen. Auf das Backblech setzen und bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) 12 Minuten abbacken.
Teig
Tipp
Ich schneide den Teig mit dem Messerichtigen und forme dann die Kugeln. Falls jemand eine besser Idee für die Plätzchen hat nur zu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare