Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
700
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.12.2015
geändert: 24.12.2015
Zutaten
Sauce
- 2 kleine Zwiebeln, halbiert
- 1 Glas Salatmajonaise, a 250 ml
- 4 EL Currypulver
- 150 g Mangochutney
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. mit "Linkslauf" Stufe 3 verrühren.
Currysauce
Tipp
Anstelle der sauren Sahne schmeckt es auch lecker mit Jogurt. Wir essen diese Sauce sehr gerne zu Fondue.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckere Soße, die ich schon zuzeiten vor dem Thermi ganz ähnlich gemacht habe. Allerdings lasse ich die Zwiebeln weg (es sind ja schon welche im Mango Chutney enthalten) und extra Säure in Form von Zitronensaft braucht es meiner Ansicht auch nicht. Sonst aber eine ganz tolle Grillsoße, der man bei Experimentier-freudigkeit mit (Dosen-)Ananas oder einer Banane nochmal eine etwas andere Geschmacksrichtung verleihen kann. Danke fürs Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?