Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
250 g
Zutaten
- 250 g gehackte Tomaten, Frisch oder aus der Dose
- 2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kräuter Salz
- 1 Teelöffel Curry, wer mag auch mehr
- 1 gestr. EL Mondamin Speisestärke
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Natürlich Einmachen Erhitzen Kochen Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Brunch Mittagessen Abendessen Snack Sauce
5
Zubereitung
alles in den und 5 Min /100°/ 2 kochen.
In Gläser oder Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
Es bildet sich ein Vakuum und die Gläser sind so 2 Jahre haltbar
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super schnell
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich Ketchup genießen ohne Reue zu haben. Mega...
Endlich Ketchup genießen ohne Reue zu haben. Mega lecker und einfach.
Ganz lieben Dank!
Habe auch noch Kräuteressig, Agavendicksaft und...
Habe auch noch Kräuteressig, Agavendicksaft und Tomatenmark nach dem Kochen zugegeben und bin absolut begeistert! Zukünftig gibt es nur noch diesen Ketchup bei mir, klasse Rezept und auch noch so schnell fertig
Ganz einfach und sehr lecker.
Ganz einfach und sehr lecker.
Perfekt, schnell! Und lecker!
hab gerade dein Rezept
hab gerade dein Rezept ausprobiert. Habe keine gekörnte Brühe genommen sondern nur getrocknetes Suppengemüse (pulverisiert) und Kräutersalz. Zum Süßen 3 TL Erythrit ...kann man aber auch weglassen.
Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Danke für's Einstellen.
nach dem Kochen 15 g
nach dem Kochen 15 g Kräuteressig,30g Agavendicksaft,30g Tomatenmark,Oregano nach Geschmack zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren ergibt Ketchup wie aus der Flasche!!!
Hallo, die Idee eines
Hallo, die Idee eines zuckerfreien Ketchups finde ich super. Habe ihn für meine kleine Tochter gemacht. Ich war ein bisschen verwundert über die große Menge an Salz (was ja auch in der Gemüsebrühe drin ist) und habe daher nur die Hälfte genommen. Trotzdem war der Ketchup unglaublich salzig, sodass ich ihn noch dreimal mit Tomaten aufgefüllt habe, bis ich das Verhältnis für mich ok fand. Für meine Tochter ist es immer noch zu viel. Auch die Speisestärke schmeckt man ziemlich heraus. Ich werde den Ketchup weiter probieren und mich wieder melden, wenn ich ein für mich gutes Verhältnis herausgefunden habe.
Viele Grüße, gugelhupf14