thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 09.06.2011
geändert: 17.06.2020

Zutaten

Aprikosenmarmelade

  • 1 kg Aprikosen, entsteint, gestückelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 30 - 40 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Den Gelierzucker ca. 8 Sek./Stufe 6 unterrühren. Nun das Ganze 13 Min./100°/Stufe 3-4 kochen. Am Schluss den Amaretto 20 Sek./Stufe 5 untermengen.

    Fertig! Nun die Marmelade in Gläser abfüllen.

Tipp

Wer keinen Amaretto mag oder zu Hause hat kann ebenso Grand Marnier verwenden. (Die Idee hatte Kochsuse und sie hat es bereits getestet.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmarmelade

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: