Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Aprikosenmarmelade
- 1 kg Aprikosen, entsteint, gestückelt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 30 - 40 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Aprikosen in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Den Gelierzucker ca. 8 Sek./Stufe 6 unterrühren. Nun das Ganze 13 Min./100°/Stufe 3-4 kochen. Am Schluss den Amaretto 20 Sek./Stufe 5 untermengen.
Fertig! Nun die Marmelade in Gläser abfüllen.
Tipp
Wer keinen Amaretto mag oder zu Hause hat kann ebenso Grand Marnier verwenden. (Die Idee hatte Kochsuse und sie hat es bereits getestet.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nach dem Pürieren mit Gelierzucker 1:1 4 Std. ruhen lassen.
Sehr lecker gibt es wieder. Hab lediglich weniger Amaretto genommen und ihn mitkochen lassen.
Gerne
LG Kallewirsch
Ich habe die Marmelade schon oft gekocht und sie ist jedes Mal lecker.. Danke für die gut angegebenen Zeiten.
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Schmeckt hervorragend. Schon oft gekocht.
Im ersten Schritt habe ich eine ausgekratzte
Vanilleschote komplett mitpürriert und 15 Sek. vor Ende 20 ml Cointrau dazugefügt.
Vor dem Kochen habe ich die Aprikosen mit Gelierzucker 4 Stunden ziehen lassen -hat sich auch gelohnt !
Sehr gutes und unkompliziertes Rezept. Hatte nur 800 Gramm Aprikosen und hab den Rest mit Stachelbeeren aufgefüllt... ging auch... Schmeckt super.
LGr von mir
Es ist Sommerzeit, Aprikosenzeit , habe gerade nach Deinem Rezept Marmelade hergestellt. Ganz einfach, schnell und super lecker. Ist gespeichert, danke fürs Einstellen
Funktioniert sehr gut und schmeckt auch ohne Amaretto.
Birgit aus M.
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