Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 150 g Reis
- 700 g Wirsing, in Stücken
- 400 g mageres Rindfleisch, in Würfeln (z. B. Gulasch aus der Keule)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten, 400
- 1 TL Paprika
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 250 gCrème Légère, 15 % Fett or Cremefine zum Kochen, 15 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
- Wirsing in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzten und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Gareinsatz zu Seite stellen und Mixtopf leeren.
- Rindfleisch in den Mixtopf geben ca.15-20 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Dosentomaten abgießen, den Tomatensaft mit dem gehackten Rindfleisch in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
- Die geschälten Tomaten, 1/2 TL Salz, die übrigen Gewürze und Créme Légère zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren.
- Spitzkohl und Reis in eine große gefettete Auflaufform geben, den Mixtopfinhalt darüber verteilen und gut vermischt im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25-30 Min.Bemerkungen:
Statt Wirsing können Sie Spitzkohl und statt Reis auch Hirse verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt auch super mit Soja-Schnetzel statt Hackfleisch!
Wir fanden es mega lecker, habe allerdings kein Hackfleisch genommen, sondern Putengulasch. Das habe ich auch nicht "geschreddert" sondern in kleinen Stücken gelassen. Im Rezept dementsprechend umgestellt. Erst Knofi u Zwiebeln anbraten, dann frische Tomaten rein u kleinschreddern (statt Dosentomaten) und dann in dieses Gemisch das Gulasch u dann 6 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 und weiter im Rezept
Hat uns ehrlich gesagt nicht überzeugt, die Kombi Reis, Wirsing, Rindfleischhack
war nicht unseres
Tolles Rezept, einfache Zubereitung und super lecker.
Are you sure to delete this comment ?