- TM5
Zutaten
Tomatensoße
- 60 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten à 400 g
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Basilikum, get
Bechamelsauce
- 30 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 EL Brühpulver (Gemüsebrühe)
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 400 g Milch
Spinat
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 400 g Rahmspinat
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Sahne
Lasagne Schichten
- 1 Pck. Lasagneplatten, Nach wahl Grün und Weiß
- 200 g Käse gerieben , Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Konblauch, Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Zucker, Salz, Basilikum dazu geben und 10 Min. bei 100°C auf Stufe2 Kochen.
- Die Soße 6 sek. auf Stufe 6 fein Pürrieren
- In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf Ausspülen.
- Zwiebeln 5 Sec. auf Stufe 5 Zerkleinern. Butter in Stücken dazu geben und 2Min. bei 100°C Stufe 1 Dünsten.
- Mehl hinzugeben und 1Min. bei 80°C Stufe 2 Verrühren.
Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Milch dazu geben. Dann 8 Min. auf 80°C auf Stufe 1 Kochen. - Mehl vom "Mixtopf geschlossen" Boden mit dem Spatel aufrühren und 10 Sec. Stufe 6 aufmixen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf Spüllen.
- Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
2 Min. 120°C Stufe 1 dünsten. - Den Rahmspinat mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
- Nacheinander Soßen und Lasageneblätter in eine Auflaufform einfüllen (Ich nehme immer die Hälfte der Soße pro Schicht)
Nach dem die letze Schicht Soße eingefüllt wurde, den Käse darüber verstreuen. - Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
200°C Ober- Unterhitze
30 Min. Backzeit
Tomatensoße
Bechamelsauce
Spinat
Schichtung
Tipp
Beim Spinat nehme ich den mit dem Blubb da dieser portionierbar ist und besser vom Messer erfasst wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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