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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pfannkuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 500 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum ausbacken

Ratatouille-Füllung

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält
  • 1 - 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
  • 100 g Karotten geputzt
  • 200 g Paprika, rot, gelb, grün gemischt und geputzt gewogen
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stück Lauchstange, klein
  • 200 g Feta

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 g Garsud vom Gemüse
  • 250 g Milch
  • 50 g Feta
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Überbacken:

  • 100 g Käse, Sorte nach Belieben, z.B. Emmentaler, Gouda o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse zum Überbacken in Stücken im Mixtopf geschlossen zerkleinern, 10sec/St 5. Umfüllen und beiseite stellen, Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.


    Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig im Mixtopf geschlossen 10 sec /St 5 mischen. Umfüllen und 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen. Mixtopf geschlossen ausspülen.


    Inzwischen Wasser, Öl, Knoblauchzehen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Garkorb geben.


    Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma geben. Zuchini längs vierteln und die Viertel in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Lauch in schmale Ringe schneiden, Ringe gründlich waschen. Beides zu den Paprika in den Varoma geben, Gemüse salzen und Pfeffern und gut mischen.


    Alles 20 Min/Varoma/St 1 garen. 


    Ofen auf 200° C vorheizen (O/U-Hitze)


    Die Pfannkuchen in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken, die Menge ergibt 5 Stck. entweder macht man einen mehr oder es gibt (wie hier) jemanden, der seinen lieber mit Puderzucker isst Wink und auf einem Teller überinandergestapelt etwas abkühlen lassen.


    Gemüse in eine Schüssel geben und mischen, Den Feta grob würfeln und untermischen.


    Garsud aus dem Mixtopf geschlossen gießen und auffangen (sollte noch ca. 350 g sein).


    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/90°/St 1 schmelzen.


    Mehl zugeben und 2 Min/100°/St 1- 2 anschwitzen.


    Mit dem Garsud und der MIlch ablöschen.


    4 MIn/100°/St 1-2 kochen.


    Inzwischen  die Gemüse-Feta-Mischung auf die Pfannkuchen geben, Pfannkuchen zusammenrollen und nebeneinander in eine passende Auflaufform legen.


    Sollte von der Füllung etwas übrigbleiben, es einfach mit zur Sosse geben und diese 30 sec/St 8 pürieren.


    Über die Pfannkuchen geben.


    Mit dem Käse bestreuen und 20 - 25 MIn. im Ofen überbacken.

Tipp

Mit gemischtem buntem Salat ein vollwertiges MIttagessen. 

In die Füllung passen auch gut in Scheiben geschnittene oder gehackte schwarze Oliven oder auch andere Gemüsesorten (Aubergine, Artischocken, Fenchel)

Varianten für Füllungen:

Blattspinat mit Feta

im Varoma gedünstete Lauchstangenstücke in Schinken- und Käsescheiben gewickelt und dann in den Pfannkuchen eingepackt

Varoma gedünstetes Gemüse: Karotten, Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln, Spargelköpfe

usw.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung

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