- TM21
Zutaten
Pfannkuchenteig:
- 250 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 500 g Milch
- 1 Prise Salz
- Öl zum ausbacken
Ratatouille-Füllung
- 500 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält
- 1 - 2 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
- 100 g Karotten geputzt
- 200 g Paprika, rot, gelb, grün gemischt und geputzt gewogen
- 200 g Zucchini
- 1 Stück Lauchstange, klein
- 200 g Feta
Sosse:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 350 g Garsud vom Gemüse
- 250 g Milch
- 50 g Feta
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Überbacken:
- 100 g Käse, Sorte nach Belieben, z.B. Emmentaler, Gouda o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Käse zum Überbacken in Stücken im zerkleinern, 10sec/St 5. Umfüllen und beiseite stellen, muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig im 10 sec /St 5 mischen. Umfüllen und 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen. ausspülen.
Inzwischen Wasser, Öl, Knoblauchzehen und Gewürze in den geben. Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Garkorb geben.
Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma geben. Zuchini längs vierteln und die Viertel in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Lauch in schmale Ringe schneiden, Ringe gründlich waschen. Beides zu den Paprika in den Varoma geben, Gemüse salzen und Pfeffern und gut mischen.
Alles 20 Min/Varoma/St 1 garen.
Ofen auf 200° C vorheizen (O/U-Hitze)
Die Pfannkuchen in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken, die Menge ergibt 5 Stck. entweder macht man einen mehr oder es gibt (wie hier) jemanden, der seinen lieber mit Puderzucker isst und auf einem Teller überinandergestapelt etwas abkühlen lassen.
Gemüse in eine Schüssel geben und mischen, Den Feta grob würfeln und untermischen.
Garsud aus dem gießen und auffangen (sollte noch ca. 350 g sein).
Butter in den geben und 1 Min/90°/St 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 2 Min/100°/St 1- 2 anschwitzen.
Mit dem Garsud und der MIlch ablöschen.
4 MIn/100°/St 1-2 kochen.
Inzwischen die Gemüse-Feta-Mischung auf die Pfannkuchen geben, Pfannkuchen zusammenrollen und nebeneinander in eine passende Auflaufform legen.
Sollte von der Füllung etwas übrigbleiben, es einfach mit zur Sosse geben und diese 30 sec/St 8 pürieren.
Über die Pfannkuchen geben.
Mit dem Käse bestreuen und 20 - 25 MIn. im Ofen überbacken.
Tipp
Mit gemischtem buntem Salat ein vollwertiges MIttagessen.
In die Füllung passen auch gut in Scheiben geschnittene oder gehackte schwarze Oliven oder auch andere Gemüsesorten (Aubergine, Artischocken, Fenchel)
Varianten für Füllungen:
Blattspinat mit Feta
im Varoma gedünstete Lauchstangenstücke in Schinken- und Käsescheiben gewickelt und dann in den Pfannkuchen eingepackt
Varoma gedünstetes Gemüse: Karotten, Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln, Spargelköpfe
usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse, richtig lecker. Schon mit ein bisschen mehr Arbeit verbunden, aber die lohnt sich!
Super lecker und sehr wandelbar. Wird wieder gekocht . Vielen Dank!
Super lecker! Gelingsicher! Danke für das Rezept.
super lecker - vielen Dank für's Einstellen dieses Rezeptes
Richtig leckeres Rezept
Immer wieder empfehlenswert
Tolles Rezept, Pfannenkuchen mal ganz anders.Und der Kreativität keine Grenzen gesetzt.Super
Bombastisch lecker. Machen wir wieder - keine Frage.
5*****.
Ein tolles und sehr schmackhaftes Rezept. Meine Männer und auch in sind begeistert.
Sehr lecker. Habe sechs Pfannkuchen gebacken, dadurch habe ich die Soße verlängert. Hat alles wunderbar funktioniert und genau unsere Geschmacksrichtung. Danke fürs einstellen
Gesehen und sofort ausprobiert Absolut lecker und alle Sterne verdient. Ich habe mir von der Füllung übergelassen und wie Du geschrieben hattest mit zur Soße getan, mmmmhhhh !!! Unsere Kinder waren so begeistert, und das soll was heißen Danke für dein Rezept
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