Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

alles was ihr braucht :)

  • 15 g Pilze, Champions, Shitake trocken usw.
  • 120 g Lauch
  • 100 g Tofu
  • 5 g Knoblauch, oder weniger
  • 5 g Ingwer, oder weniger
  • 90 g Naturreis, andere Reis geht auch, bitte auf Kochzeit achten
  • Wasser
  • 5 g Öl
  • 4 EL Sojasauce
  • nach Geschmack Zitrone oder Limette
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. wenn ihr trocken Pilze aus dem Asia Shop verwendet:

    -> Pilze in heißen Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen

     

    Lauch in drünne Ringe schneiden, je nachdem, wie ihr es möchtet

     

    Tufo mit einer Gabel zerdrücken, damit kleine "Fetzen" entstehen

     

     

  2. Kochen mit dem Thermomix
  3. Wasser für den Varomavorgang in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Reis in den Gareinsatz einwiegen

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 weichen garen

    die Garzeit richtet sich nachdem verwendeten Reis, bitte beachten und gegebenenfalls verlängern oder verkürzen

     

    in der Zwischenzeit die eingeweichten Pilze ausdrücken und klein schneiden, das Pilzwasser jedoch behalten

    wenn ihr frische Pilze verwendet, diese klein schneiden

     

    wenn der Reis fertig ist, den Reis aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren

     

    nun Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek / Stufe 5 -6 / zerkleinern

    Öl zugeben und 3 Min / 100 °C / Stufe 1 anbraten

     

    Lauch und Pilze dazugeben 1 Min / 100 °C / Stufe 1 anbraten

    mit 80 Gramm des Pilzwassers oder Wasser ablöschen

    Sojasauce dazugeben und nach Geschmack würzen

    nun 3 Min / 100 °C / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    zerkleinerten Tofu dazugeben und nochmals 3 Min / 100 oder 90 °C / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  erwärmen und eventuell noch etwas Pilzwasser bzw. normales Wasser hinzugeben

    -> gemeinsam mit dem Reis servieren oder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Lauchgemisch dazugeben und kurz Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    ... und fertig tmrc_emoticons.) 

Tipp

Dieses Rezept ist dank der lieben Anne von bodykiss entstanden. Es ist eine Anlehnung an eins ihrer asiatischen Gerichte. 

Kalorien der einen Protion 550 Kalorien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tofu-Lauch-Reis - vegan - veggie - vegetarisch - low fat - gesund

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: