- TM31
Zutaten
Für den Stampf / Brei ...
- 50 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 4 Gramm Knoblauch, = 1 Zehe in etwa
- 3 Gramm Ingwer
- nach Geschmack Curry
- nach Geschmack Zimt
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Piment
- nach Geschmack Kurkuma
- nach Geschmack Chiliflocken
- 55 Gramm Birnen, in Stücken
- 150 Gramm Süßkartoffeln, in Stücken
- 30 Gramm Sellerie, in Stücken
- 20 Gramm Petersilienwurzeln, in Stücken
- 260 Gramm Karotten, in Stücken
- 200 Gramm Wasser, nach Bedarf auch mehr!
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
dazu bzw, Topping
- 40 frischer Spinat, gewaschen
- 20 Feldsalat, gewaschen
- 10 Petersilie
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Zitrone
- nach Geschmack Erdnussmehl entölt
- 10 Gramm Frühlingszwiebeln, in "quer" Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse nach Beschreibung in "Zutaten" vorbereiten
Salate (Spinat, Feldsalt oder was ihr wollt) waschen und zur Seite stellen für nachher
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 5 klein machen
alle Gewürze, Gemüsebrühe (wenn ihr wollt) und eventuell etwas Erdnussmehl oder Nussmus dazu geben und ca. 20 Gramm Wasser (dann spart ihr euch das Öl) dazu, dann 3 Min / Stufe 1 / 100 °C andünsten
alles Wurzelgemüse, Birne, Süßkartoffel dazu und 17 Min / Stufe 1 / Varoma garen GEBT NOCH ETWA 200 GRAMM WASSER hinzu, je nach dem wie flüssig ihr es wollt mehr!
zum Schluss: bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit: Mandelmilch, Wasser ... und dann 1 Min / Stufe 10
und fertig mit Petersilie und Kümmel und Topping anrichten und lecker vegan essen
Vorbereitung
Stampf / Püree kochen
Tipp
Wie immer Wasser nach Bedarf und euren persönlichen Geschmack einsetzen wie es oben bereits beschrieben ist
wer es nicht gerne scharf mag -> Ingwer und Chiliflocken weg lassen oder falls Kinder mit essen
Gewürze auch nach Geschmack oder einfach weg lassen, aber ich liebe einfach unterschiedliche Gewürze gerade im Winter
zum Gemüse: nehmt einfach das Wurzelgemüse was es zurzeit gerade gibt oder Zuhause da ist *kreativ sein*
- vegan - vegetarisch - low fat
* lecker dazu: Mais und Bananenchips
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll, es hat super geschmeckt. Danke !!!
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