thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Stampf / Brei ...

  • 50 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 4 Gramm Knoblauch, = 1 Zehe in etwa
  • 3 Gramm Ingwer
  • nach Geschmack Curry
  • nach Geschmack Zimt
  • nach Geschmack Muskat
  • nach Geschmack Piment
  • nach Geschmack Kurkuma
  • nach Geschmack Chiliflocken
  • 55 Gramm Birnen, in Stücken
  • 150 Gramm Süßkartoffeln, in Stücken
  • 30 Gramm Sellerie, in Stücken
  • 20 Gramm Petersilienwurzeln, in Stücken
  • 260 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Wasser, nach Bedarf auch mehr!
  • 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe

dazu bzw, Topping

  • 40 frischer Spinat, gewaschen
  • 20 Feldsalat, gewaschen
  • 10 Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Geschmack Zitrone
  • nach Geschmack Erdnussmehl entölt
  • 10 Gramm Frühlingszwiebeln, in "quer" Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gemüse nach Beschreibung in "Zutaten" vorbereiten

    Salate (Spinat, Feldsalt oder was ihr wollt) waschen und zur Seite stellen für nachher

  2. Stampf / Püree kochen
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 5 klein machen

    alle Gewürze, Gemüsebrühe (wenn ihr wollt) und eventuell etwas Erdnussmehl oder Nussmus dazu geben und ca. 20 Gramm Wasser (dann spart ihr euch das Öl) dazu, dann 3 Min / Stufe 1 / 100 °C andünsten 

     

    alles Wurzelgemüse, Birne, Süßkartoffel dazu und 17 Min / Stufe 1 / Varoma garen GEBT NOCH ETWA 200 GRAMM WASSER hinzu, je nach dem wie flüssig ihr es wollt mehr!

    zum Schluss: bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit: Mandelmilch, Wasser ... und dann 1 Min / Stufe 10 

    und fertig tmrc_emoticons.) mit Petersilie und Kümmel und Topping anrichten und lecker vegan essen tmrc_emoticons.) 

     

Tipp

Wie immer Wasser nach Bedarf und euren persönlichen Geschmack einsetzen tmrc_emoticons.) wie es oben bereits beschrieben ist tmrc_emoticons.;) 

wer es nicht gerne scharf mag -> Ingwer und Chiliflocken weg lassen oder falls Kinder mit essen tmrc_emoticons.) 

Gewürze auch nach Geschmack oder einfach weg lassen, aber ich liebe einfach unterschiedliche Gewürze gerade im Winter 

zum Gemüse: nehmt einfach das Wurzelgemüse was es zurzeit gerade gibt oder Zuhause da ist *kreativ sein*

- vegan - vegetarisch - low fat

 

* lecker dazu: Mais und Bananenchips tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel Wurzelgemüse Stampf - vegan - vegetarisch - veggie - low fat - gesund - fitness

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: