- TM31
Zutaten
- 150 g Parmesan, ggf. weniger
- 1 Stück Zwiebel
- 35 g Olivenöl, ggf. weniger
- 250 g Risottoreis
- 350 g frischer Spinat, oder TK Spinat geht auch
- 150 g Weißwein trocken, ggf. weniger
- 600 g Gemüsebrühe heiß, ggf. weniger
- 20 g Butter, ggf. weniger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Spinat waschen und grob hacken.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe und Spinat zugeben und 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.
Butter und 50 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Tipp
Wer keinen Weißwein verwenden darf/ möchte kann diesen natürlich durch Gemüsebrühe erstezen, schmeckt genauso lecker.
Beim verwenden von Tiefkühl-Spinat reichen uns 600ml Flüssigkeit aus.
Viele mögen es nicht ganz so schlotzig bzw. nicht ganz so kalorienreich. Bei Bedarf einfach die Parmesan-, Öl- und Flüssigkeitsmenge anpassen bzw. reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Hatte keinen Risottoreis mehr, aber habe ihn durch Milchreis ersetzt. Super!
Heute das erste Mal gemacht,sehr lecker,aber für uns etwas zu matschig.Werde es nochmal probieren und die Garzeit kürzen bzw. Temperatur etwas reduzieren.
Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Puschel185
Sehr lecker
Richtig lecker 😋
Superlecker 😋
Seeeehr Lecker
Sehr lecker!
Allen hat's super geschmeckt, obwohl teil Risotto-Skeptiker dabei waren 😁
Hab es mit frischem Spinat (den ich nach und nach zugegeben hab) und 630ml Gemüsebrühe gemacht. Konsistenz perfekt!
Vielen Dank für das Rezept 💖!
Sehr lecker!
Allen hat's super geschmeckt, obwohl teil Risotto-Skeptiker dabei waren 🥰
Hab es mit frischem Spinat (den ich nach und nach zugegeben hab) und 630ml Gemüsebrühe gemacht. Konsistenz perfekt!
Vielen Dank für das Rezept 💖!
Einfach gemacht und sehr gut.
Schmeckt prima
Genau nach Rezept
Are you sure to delete this comment ?