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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Parmesan, ggf. weniger
  • 1 Stück Zwiebel
  • 35 g Olivenöl, ggf. weniger
  • 250 g Risottoreis
  • 350 g frischer Spinat, oder TK Spinat geht auch
  • 150 g Weißwein trocken, ggf. weniger
  • 600 g Gemüsebrühe heiß, ggf. weniger
  • 20 g Butter, ggf. weniger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Spinat waschen und grob hacken. 

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.


    Heiße Gemüsebrühe und Spinat zugeben und 22 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ist von der Intensität der Gemüsebrühe abhängig.


    Butter und 5
    0 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

Tipp

Wer keinen Weißwein verwenden darf/ möchte kann diesen natürlich durch Gemüsebrühe erstezen, schmeckt genauso lecker.

Beim verwenden von Tiefkühl-Spinat reichen uns 600ml Flüssigkeit aus.

Viele mögen es nicht ganz so schlotzig bzw. nicht ganz so kalorienreich. Bei Bedarf einfach die Parmesan-, Öl- und Flüssigkeitsmenge anpassen bzw. reduzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat Risotto

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