Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, kleine
- 1 kg Spargel
- Sauce:
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- ½ MB Sahne
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 - 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kartoffeln sehr gut säubern und in den Gareinsatz geben.
2. Spargel schälen und in den VAROMA® legen.
3. Den Mixtopf mit 750 ml Wasser füllen, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
verriegeln, VAROMA® ausetzen und 30-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Alles umfüllen und warm stellen.
4. Mixtopf kalt ausspülen.
5. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./60°C/Stufe 6 garen.
6. Sofort zusammen mit den gepellten kartoffeln und dem Spargel servieren.
Bemerkung:
Reichen Sie gekochten oder rohen Schinken dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
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Kommentare
Spargel und Kartoffeln waren gar. Haben das Rezept ohne Sosse gemacht. Sosse hatten wir noch anderweitig. Ansonsten kam alles gut an.
Bella aus Do:
Super danke
Hallo Marulia,
MB bedeutet Messbecher.
Da der "ganze" Messbecher 100 ml fasst, bedeutet dies, dass ca. 50 ml Sahne benötigt werden.
LG
Bella aus Do
Wie viel ist denn 1/2 MB Sahne? 😅
Die Sauce ist super leicht und sehr lecker. Sehr empfehlenswert.
Hallo,
ich muss sagen... die Soße reißt es echt raus..... lecker....
von mir gibt es 4****, hatte ein Garzeit von 35Min und das war uns zu lang, wir mögen den Spargel bissfest! Das nächste mal nehme ich ihn früher runter ! Und vergesst nicht vor der Herstellung der Hollandaise den Meßbecher einzusetzten.... ist mir fast passiert
Sonst super Rezept!! Danke!!
Lg gazelle
Ich bin wirklich baff, wie leicht sich Spargel zubereiten läßt!
Tipp: Ich habe die Spargelenden und die Reste im 3.Schritt einfach mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und dabei noch "Linkslauf" aktiviert. Die so entstandene Garflüßigkeit habe ich hinterher durch ein Sieb abgegossen und daraus am nächsten Tag noch eine Spargelcremesuppe gezaubert.
Sehr einfach, sehr lecker, sehr schnell!
Super!
Bei der Soße habe ich nur nen knappen EL Zitrone genommen und noch etwas Muskat mit rein.
Dann habe ich sie nochmal auf 80° aufgekocht, war mir irgendwie zu kalt.
Dankeschön für das Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Danke fürs Rezept die sosse ist bei mir leider nichts geworden ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt.
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
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