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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 500 g Rote Bete
  • 500 g heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 320 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Rotwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Thymian frisch
  • 1 EL Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Ziegenfrischkäse

Deko

  • 4 Zweige Thymian
  • Meerrettisch, oder Radieschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Phase 1
  1. 1. Rote Bete in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2.Restliche Rote Bete, geschälte Möhre in Stücken und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 10 pürieren, umfüllen und Mixtopf reinigen

    3. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    4. Butter dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100Grad andünsten.

    6. Mit Rotwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    7. Warme Rote Bete Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Thymian zugeben und 10 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. In einen Topf umfüllen.

     

  2. Phase 2
  3. 8. Kurz vor dem Servieren, Risotto mit einem Teil des restlichen, warmen Rote Bete Saftes auf der Herdplatte erwärmen und nach 3 Minuten Rote Bete zugeben. Saft und Zitronensaft zufügen bis die richtige Konsitenz erreicht ist (nach ca insgesamt 8 Minuten).

    9. Frischkäse verrühren; kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und mit jeweils einem Rosmarin/Thymianzweig dekorieren.

     

     

Tipp

Der Vorteil der 2 Phasen ist, daß man genug Zeit für seine Gäste hat und nicht zu lange in der Nähe des TM stehen muß.Zusätzlich kann man die Konsitenz exakt erreichen.

Dazu paßt z.B. Entenbrust, Jakobsmuscheln, Kabeljau, Seeteufel oder Zander.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Bete Risotto

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