- TM31
Zutaten
Rote Bete Burger / Veggie Burger
- 40 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Walnüsse
- 1 rote Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 15 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Sojasauce
- 1-2 Teelöffel getr. italienische Kräuter
- 200 Gramm Rote Bete, geschält, in Stücken
- 255 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgespült
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl, zum Anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haferflocken und Walnüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Sonnenblumenöl hinzufügen und
3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Tomatenmark,Sojasauce und Kräuter hinzufügen und weitere
2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Rote Beete hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere
2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Walnüsse, Haferflocken, Kidneybohnen, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und
5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Ergebnis überprüfen und gegebenenfalls noch weiter verrühren.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Burgerpatties anbraten.
Tipp
1. Das Rezept stammt von Bianca Zapatka und ist ursprünglich vegan. Da mir der Teig in der Pfanne zerbröselt ist, habe ich beim nächsten Mal Eier hinzugefügt und finde das Ergebnis jetzt optimal.
2. Ich habe mein Burgerbrötchen mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit Rucola und Tomaten verfeinert. Da sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt
3. Ich forme auch gerne kleinere Bratlinge und gebe sie meinen Kindern als Snack mit in die Schule.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Burger Patties. Ich habe noch etwas mehr Haferflocken und etwas Paniermehl hinzugefügt, da mir die Konsistenz zu nass war. Die Patties habe ich anschließend noch ein wenig in Paniermehl gewälzt. Wird es öfter geben.
Sehr lecker 😋 nur zu fluffig 🤔 die rote Beeteknolle war etwas groß 😁 selbst die Fleisch fressende Pflanze von Ehemann war überzeugt! Wird noch mehrfach zum Einsatz kommen 😋
Sehr lecker und würzig, hab noch etwas Senf hinzugefügt. Sie zerfallen im Gegensatz zu manch anderen vegetarischen Frikadellen auch nicht in der Pfanne.
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