thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete Burger / Veggie Burger

  • 40 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Sojasauce
  • 1-2 Teelöffel getr. italienische Kräuter
  • 200 Gramm Rote Bete, geschält, in Stücken
  • 255 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgespült
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken und Walnüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sonnenblumenöl hinzufügen und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Tomatenmark,Sojasauce und Kräuter hinzufügen und weitere
    2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Rote Beete hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere
    2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Walnüsse, Haferflocken, Kidneybohnen, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und
    5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Ergebnis überprüfen und gegebenenfalls noch weiter verrühren.

    Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Burgerpatties anbraten.

Tipp

1. Das Rezept stammt von Bianca Zapatka und ist ursprünglich vegan. Da mir der Teig in der Pfanne zerbröselt ist, habe ich beim nächsten Mal Eier hinzugefügt und finde das Ergebnis jetzt optimal.
2. Ich habe mein Burgerbrötchen mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit Rucola und Tomaten verfeinert. Da sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt
3. Ich forme auch gerne kleinere Bratlinge und gebe sie meinen Kindern als Snack mit in die Schule.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Bete Burger / Veggie Burger

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2024 - 00:08
    5.0

    Sehr leckere Burger Patties. Ich habe noch etwas mehr Haferflocken und etwas Paniermehl hinzugefügt, da mir die Konsistenz zu nass war. Die Patties habe ich anschließend noch ein wenig in Paniermehl gewälzt. Wird es öfter geben.

  • 6. Februar 2022 - 17:46

    Sehr lecker 😋 nur zu fluffig 🤔 die rote Beeteknolle war etwas groß 😁 selbst die Fleisch fressende Pflanze von Ehemann war überzeugt! Wird noch mehrfach zum Einsatz kommen 😋

  • 28. Januar 2022 - 13:14
    5.0

    Sehr lecker und würzig, hab noch etwas Senf hinzugefügt. Sie zerfallen im Gegensatz zu manch anderen vegetarischen Frikadellen auch nicht in der Pfanne.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: