Zutaten
Rosenkohl-Auflauf
- 150 g Bergkäse
- 750 g frischer Rosenkohl
- 700 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder ein Würfel
- 300 g frische Tomaten
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 75 g Katenschinken oder Schinkenwürfel
- 10 g Olivenöl
- 40 g Butter
- 3 gestr. EL Mehl
- 200 g Garflüssigkeit
- 200 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse in grobe Stücke in Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 7 reiben, umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Rosenkohl putzen und in das Garkörbchen geben, in Mixtopf einhängen.
"Mixtopf geschlossen" Varoma 20 Min Stufe 1 garen.
Tomaten in Würfel schneiden.
Nach Garzeitende die Garflüssigkeit auffangen und Rosenkohl mit den Tomatenwürfel in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 4 Sel Stufe 7 zerkleinern.
Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 4 Min 100° Stufe 1
Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 1 Min 90° Stufe 1
Mehl zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 2 Min 100° Stufe 1
Aufgefangene Garflüssigkeit (davon 200 g), Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 4 Min 100° Stufe 1.
Auflaufform einfetten, Rosenkohl-Tomaten-Gemisch in die Form geben, die fertige Sosse darüber giessen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
Bei 200° 20-25 Min überbacken, bzw bis zur gewünschten Bräune.
Tipp
Vegetarische Variante wäre ohne Schinkenwürfel, dann aber evtl etwas mehr würzen.
Es passen sehr gut Kartoffeln als Beilag dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Rosenkohlauflauf hat uns gut geschmeckt.
Der Rosenkohl war noch schön bissfest.
Auch in mein Garkörbchen (TM31) hat die Menge an Rosenkohl nicht hineingepasst. Ich habe ihn dann wie in den Kommentaren empfohlen im Varoma gegart. Ich kann mir gut vorstellen, im Garkörbchen noch Kartoffenl zu garen, das würde gut in den Auflauf passen.
Sehr lecker. Der Rosenkohl passte von der Menge her bei mir allerdings nicht ins Garkörbchen (TM 5). Habe ihn daher im Varoma gegart. Anstatt der frischen Tomaten habe ich einfach eine Dose stückige Tomaten verwendet. Leckeres Low Carb Gericht.
Super lecker, hat uns allen geschmeckt. Die Soße war auch schön sämig
Dieses Rezept kann Vorwerk gerne übernehmen! Das ist echt lecker und da schmeckt der Rosenkohl plötzlich der ganzen Familie!
Top👍👍
Danke für das tolle Rezept. Einfach lecker.👍👍👍👍
Sehr leckeres Rezept. Meine Männer fanden es auch super.
Ein sehr leckeres Rezept. Wir haben die vegetarische Variante probiert. Vielen Dank
Der absolute Renner! Wir sind total begeistert.
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