- TM21
Zutaten
Für den Crêpesteig
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g Butter, weich
- 1 Msp. Salz
Für die Füllung
- 200 g Parmesan
- 250 g Mozzarella
- 300 g Erbsen
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel, groß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in grobe Stücke schneiden und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern. In einer Schüssel beiseite stellen. 2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 mischen. Teig in eine Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde ruhen lassen. 3. Mozzarella in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen. 4. Gemüse in Würfel schneiden. Karotten und Erbsen in den VAROMA®, und Zucchini in den Einlegeboden geben. 1/2 l Wasser in den Mixtopf füllen, den Thermomix vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5. Während das Gemüse gart, Crêpes in einer beschichteten Pfanne backen. Immer nur wenig Teig verwenden und diesen in der Pfanne ausstreichen. Ergibt je nach Pfannengröße 12-16 Stück. 6. Nach dem Garen Mixtopf leeren, die Zwiebel in Stücken durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5. Die Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten. Das bereits gegarte Gemüse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. /Stufe 1 vermischen. 7. Alles in einer Schüssel abkühlen lassen. Mozzarella und 2/3 des geriebenen Parmesankäses untermengen. 8. Jede Crêpe in der Mitte falten, so daß sie die Form eines Fächers bilden, mit der Gemüsemischung füllen. Die gefüllten Crêpes auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen, mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Eine sehr leckeres Rezept
Ich habe nur die Füllung verwendet, da es schnell gehen musste
und habe Tortillas zum einwickeln genommen
Die Gewürze nicht vergessen
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt
Sehr, sehr fein!
Na gut, vielleicht etwas aufwändig und bloß nicht Salz und Pfeffer vergessen.
Trotzdem ungetrübten fünf Sterne.
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen ! Das wird es auf jeden Fall wieder geben und ist schon in meinen Lieblingsrezepten gespeichert!
GlG, Anja
Fast wie in der Bretagne.
Liebe Grüße
Felicity
das nächste mal weniger parmesan nehmen; statt zuchhini paprika und statt erbsen champignons!!
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