- TM31
Zutaten
Paneer /Frischkäse
- 2 Liter Rohmilch, direkt vom Bauern
- 1 Dosis Zitronensaft, frisch oder Konzentrat
- 1 TL Salz
Palak Paneer
- 2 EL Butterschmalz (Gee)
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten, halbiert
- 900 g TK-Spinat, aufgetaut
- nach Geschmack Milch
- 1 TL Salz, gestrichen
- 1 Prise Zucker
- 3/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wie der Paneer gemacht wird, sehr Ihr hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/paneer-frischk%C3%A4se/469704 - Den Paneer in 1x1 cm große Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Butterschmalz leicht anbraten und warmhalten.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel runterschieben. Mit einem Schluck Wasser 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 6 Sek. / Stufe 6 pürieren (oder pürierte Tomaten aus der Dose verwenden). Die Zwiebeln mit den pürierten Tomaten 3 Min. / Varoma / Stufe 1 kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Spinat hinzugeben und ca. 7 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen bis alles heiß ist. Salz, Zucker und Kreuzkümmel (ggf. weitere Gewürze) hinzugeben. Wer mag kann auch noch einen Schluck Milch hinzugeben. Nochmal 2 Min / 100°C / Stufe 2 verrühren und kurz aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und die Paneerwürfel unterheben.
- Ich esse aufgebackenes Brot dazu. Reis oder Kartoffeln passen aber auch sehr gut!
Paneer/Frischkäse herstellen
Palak Paneer
Tipp
Der Paneer kann auch durch Schafskäse ersetzt werden.
Als vegane Variante kann man statt des Paneers auch Tofu nehmen und mit Wasser oder Öl anbraten
Sehr lecker auch mit etwas Currypaste oder mit Kurkuma, Ingwerpulver, Garam Masala und getr. Koriander.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
ich hab jedoch den Peneer gekauft , noch frischen Kurkuma und Ingwer zum Spinat.Hat allen geschmeckt!
Dieses Rezept hat mir und meiner ganzen Familie super geschmeckt. Palak Paneer wird es bei uns nun öfters geben, vielleicht das nächste Mal mit selbstgemachtem Naan Brot anstelle vom Reis. Danke für das tolle Rezept!
+++Ein Traum+++
Vielen Dank für dieses Rezept, ganz lecker! Es macht Spaß, mit den Gewürzen und Mengen zu experimentieren.
super lecker, Palak Paneer ist mein Lieblingsgericht. Ich habe als Veganer Tofu genommen. Habe es komplett im THermomix gemacht, ausser dass ich den Tofu in der Pfanne angebraten habe. Also Zwiebel Knobi und Ingwer ( hab ich auch noch dran getan), ach ja, ein paar Senfkörner dazu , Gewürze ( Curcuma, Coriander, Garam Masala, CUmin) ein paar Minuten im thermi gedünstet und dann den Rest dran. Ich hab frischen SPinat genommen , den ich vorher im Varoma 15 MInuten gedämpft habe, SEHR lecker, danke!
Bin sehr angetan, hat mir besser geschmeckt als beim Inder. Hab es ziemlich scharf gemacht und den Paneer ohne anzubraten unter den fertigen Spinat gemischt.
Sehrr lecker, ich habe alles im Thermomix gemacht. die Milch habe ich weggelassen und Kurkuma und indische Currypaste hinzugefügt. Hat geschmeckt wie beim Inder.
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