- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 6-8 Blätter Basilikum, frisch oder TK
- 1 dicke Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, nativ
- 1 kl. Dose Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder Brühpulver selbstgemacht
- 2 EL Kräuter, frisch geh., ODER
- 1 TL Pizzagewürz
- 250 g Nudeln nach Wahl
- 100 g Brokkoli, kl. Röschen
- 1 Paprika, rot
Überbackene Variante
- 1 Tomate, groß
- 1 Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St.8, zerkleinern, umfüllen
Möhre, Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St.7, zerkleinern
Öl dazu geben, 2 Min./ Varoma/ St. 2, dünsten
Tomaten dazu geben, 4 Sek./ St. 6, zerkleinern
Wasser, Gewürze und Nudeln dazu geben, "Mixtopf geschlossen" schließen
Gemüse putzen, in den Varoma, aufsetzen, 15 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" , garen
2. Variante:Brokkoli in den Varoma geben, und statt der Paprika Cocktail-Tomaten auf den Einlegeboden geben und mitgaren.
Gemüse in eine Auflaufform/gr.Schüssel geben -Cocktail-Tomaten halbieren,
Pasta darüber gießen, vorsichtig mischen,
Basilikum-Parmesan darüber streuen oder getrennt dazu reichen, servieren
Die Zubereitung des Basilikum-Parmesan entfällt hierbei !
Gemüse und Pasta statt in eine Schüssel in eine Auflaufform geben, vorsichtig mischen ,
mit Tomate und Mozarella in Scheiben oder Würfeln belegen,
im Backofen bei 200°/ 20 Min. überbacken
Überbackene Variante
Tipp
Für den Pastatopf eignen sich am besten "Röhrchen-Nudeln, wie z.B. kleine Makkaronis oder Hörnchennudeln.
Spiralnudeln brauchen weniger Garzeit und neigen dazu, matschig zu werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Willkommen ranzenpuffer in der großen Fangemeinde der Mediteranen Pastatopfes.
Dir und allen Usern DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr lecker
Danke für das leckere Rezept!
Sogar meinem Schwiegervater hat die überbackene Variante geschmeckt, der normalerweise dem "Thermomixessen" sehr skeptisch gegenüber steht.
Ich habe anstatt Brokkoli - grüner Paprika genommen.
Neues Lieblingsgericht meiner Familie! So lecker!
Romanesko ist eine super Idee. DANKE, auch für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Supiiiii...danke fuers Rezept...habe Romanesko statt Brokoli genommen
Lg
Kessymaus, es ist wohl immer sehr individuell, wie gar das Gemüse sein soll; die einen mögen es bißfest und knackig, und für die anderen muß es viel weicher sein.
Einfach die Gemüsegarzeit um 5 Min. verlängern oder die Broccoliröschen kleiner schneiden. Hoffe, es hat Euch sonst aber geschmeckt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Broccoli war leider noch nicht durch nach der angegebenen Garzeit
Hallöchen,
allen vielen Dank für Eure Rückmeldung und die *****.
Freut mich, dass der Pastatopf bei Euch so gut ankommt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?