Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.11.2015
geändert: 08.10.2017
Zutaten
Risotto
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 600 g Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
Kürbismus
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hokaido-Kürbis
- 1 Chilischote
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver pikant
- 20 g geschälter Ingwer
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Kardamon
Servieren
- 4 Stängel Zitronenthymian
- 3 EL Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schalotte, Chilischoteund Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer zugeben 5 s/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 köcheln.
Zitronensaft, Muskatnuss und Kardamon zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
Abschmecken und zur Seite stellen. - 1. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
2. Risottoreis zugeben und 3 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
3. Weißwein zufügen und 2 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
4. Gemüsebrühe und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. 10 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
6. Kürbismus zugeben und weitere 10 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen.
8. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Kerne imm wieder wenden. Geröstete Kürbiskerne mit den Kürbisstücken aus dem Ofen sowie den Zitronenthymian-Blättchen bestreut servieren.
Kürbismus
Risotto
Tipp
Wer es etwas weniger pikant mag, nimmt für den Kürbismus nur 1/2 Chilischote.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Hauptgericht
Beilage
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Kreativ
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Gemüsegericht
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Kommentare
MaMUM: DANKE!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mega lecker
pfluegerl: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker 😍
Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne
THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen Kommentar mit 5 Sternen. Die Garzeit hängt von der Reissorte ab. Um auf der sicheren Seite zu sein habe ich Deinen Kommentar zum Anlass genommen mein Rezept bezüglich der Temperatur und Zeit zu modifizieren. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum Schluss 100 Grad eingestellt! Sehr feines Risotto!
Das Rezept ist gut.
Würde beim nächsten mal weniger Zwiebeln und Knoblauch rein geben. Ist meiner Meinung nach arg viel.
Aber sonst ist es sehr lecker
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