thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis mit Nussfüllung vegetarisch

  • 2 Hokkaido-Kürbisse, klein, a 500g
  • Salz&Pfeffer a.d. Mühle
  • Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht

Füllung

  • 100 g Parmesankäse

Füllung

  • 200 g Nussmischung

Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Salbeizweig
  • 50 g Butter

Füllung

  • 100 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht

zum Garen

  • 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 205 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung I
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ St. 10 zerkleinern, umfüllen
  2. Nussmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Sek./ St. 5 grob zerkleinern, umfüllen

    ACHTUNG: Nüsse sind in 3 Sek. zu Mehl gemahlen !
  3. Zwiebel, Knoblauch und abgezupfte Salbeiblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern
  4. mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzu geben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten
  5. Messbecher entfernen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Abkühlen 10 Min./ St. 1 weiter laufen lassen
  6. In dieser Zeit Kürbisse, waschen, schadhafte Stellen entfernen, den Blütenansatz etwas begradigen, damit der Kürbis gut steht, und den Deckel abschneiden
  7. Kürbisse mit einem EL aushöhlen und mit Gewürzen von innen bestreuen
  8. Käse un

    Joghurt und Eier auf die abgekühlte Zwiebelmischung geben, 5 Sek./ St. 3 unterziehen

    Nussmischung hinzu fügen, 10 Sek./ St. 3-4 mischen
  9. Füllung in die Kürbisse löffeln

    Kürbisse in eine Auflaufform stellen, Gemüsebrühe hinzu angießen
  10. Kürbisse im vorgeheizten Backofen 40 -45 Min./ 160°C/ Umluft backen
  11. Kürbis halbieren, und mit einem Kräuter-Dip servieren
  12. Alternative Zubereitung
  13. Kürbis putzen und gewürfelt in eine Auflaufform geben

    mit der Nussfüllung bestreichen, mit Parmesan besteuen

    im Backofen 25-30 Min./ 160°C/ Umluf goldbraun backen

Tipp

Pro person rechnet man 1/2 Kürbis. Sollten die Kürbisse sehr klein sein, kann man auch einen ganzen Kürbis pro Person nehmen, sollte dann aber die Nussfüllung entsprechend erhöhen.

Das Rezept ist aus: "meine Familie & Ich"

Reste vom Kürbis (Deckel) und Reste vom Gericht lassen sich gut zur Kürbissuppe weiter verarbeiten.

Das Rezept Gemüsebrühe-Pulver findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gemuesebruehepulver/hddz5hll-9b07f-270319-cfcd2-srvuci92

Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl

Das Rezept Frische-Kräuter-Dip findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/frische-kraeuter-dip-passt-zu-gegrilltem-oder-gebackenem/6mmd38cj-9b07f-319875-cfcd2-0q4bpi3l

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis mit Nussfüllung vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2023 - 00:31
    4.0

    Meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt, mal was anderes. Unsere Tochter konnte sich leider nicht damit anfreunden. Ich hatte 3 Carnivals gefüllt.

  • 23. November 2016 - 14:28

    DANKE für die *****.Love Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 17. November 2016 - 00:35
    5.0

    Einfach genial und sehr reichlich. Hat allen gut geschmeckt. Danke fürs einstellen.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 17. Oktober 2016 - 14:27

    Hi wothan,

    Du bist aber fix. Freut mich, dass Du das Rezept kennst und davon auch so begeistert bist. Danke für Deine Berwertung.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Oktober 2016 - 05:16
    5.0

    Super gut dass dieses Rezept für den Thermi hier umgewandelt wurdeLove

    ich hab auch das Heft und den Kürbis schon gemacht....

    echt lecker....

    die alternativ Idee ist klasse ....

    dafür gebe ich glatt 5 Sterne ....

    LG. ..

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: