- TM31
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 12 Lasagneplatten, Spinaci
- 600 g Kürbis, geraspelt
- 200 g Käse, geraspelt
Tomatensoße
- 1 St. Ingwer, frisch
- 2 Zwiebel
- 25 g Kürbiskernöl
- 500 g Tomaten, passiert
- 2 TL Rohrzucker, braun
- 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
- 400 g Frischkäse
- 20 g Kürbiskernöl
- 15 g Zitronensaft, frisch
- 1 EL Petersilie, getr.
- 1 EL ital.Kräuter, getr.
- 1 TL Kürbis-Gewürzmischung, selbstgemacht
- Salz&Pfeffer a.d. Mühle
Vegane Variante
- Sojajoghurt, Natur
- Walnussparmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieser Kürbis ist ein "Gelber Zentner" und macht seinem Namen alle Ehre.
Die 25 Kilo Fruchtfleisch habe ich gewürfelt oder geraspelt, portionsweise eingefroren.
So gibt es immer noch Kürbisgerichte, auch wenn die Saison längst vorbei ist.
Walüsse, von Hand grob gebrochen, in einer trockenen Pfanne rösten, beiseite stellen
Ingwer und Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" ,5 Sek./ St. 5 zerkleinern
Kürbiskernöl dazu geben, 3,5 Min./St. 1/ Varoma dünsten
Zutaten von passierte Tomaten bis Gemüsebrühepulver hinzu fügen, 6 Min./ 100°C/ St.1 aufkochen
Weitere Zutaten von Frischkäse bis ital. Kräuter dazu geben, 5 Min./ 100°C/ St. 2 erneut aufkochen
Mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken
Form mit Kürbiskeröl einpinseln und Zutaten wie folgt einschichten:
- etwas Tomatensoße
- 3 Lasagneblätter
- Hälfte der Kürbisraspel
- Hälfte der gerösteten Walnüsse
- etwas Tomatensoße
- 3 Lasagneblätter
- Hälfte der Kürbisraspel
- geh. Walnüsse
- 3 Lasagneblätter
- restliche Tomatensoße
- geraspelten Käse
abgedeckelt in den kalten Backofen geben und 20 Min./ 200°C backen;
Deckel entfernen und weitere 15 Min./ 200°C goldgelb backen.
Frischkäse durch Sojajoghurt ersetzen, und geraspelten Käse duch Walnussparmesan
Zubereitung wie oben beschrieben
Tomatensoße
Einschichten
Vegane Variante
Tipp
Kürbis und Käse können natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden; dies sollte dann vor der Herstellung der Tomatensoße geschehen.
Es empfiehlt sich einen würzigen Käse zu verwenden, wie Berkäse oder Parmesan.
Am Folgetag nochmals aufgewärmt, schmeckt die Lasagne nochmal so gut.
Das Rezept von "Walnussparmesan" findet ihr hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/walnuss-parmesan-streusel-vegan/pmjzg9nd-9b07f-542716-cfcd2-3dg9y42j
Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung findest Du hier:
Das Rezept Gemüsebrühe Pulver findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gemuesebruehepulver/hddz5hll-9b07f-270319-cfcd2-srvuci92
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Von mir auch volle Punktzahl
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.
Endlich ist wieder Kürbiszeit. Gabs am WE und keiner hat das Hack vermißt.
Danke fürs Eistellen
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Kürbis Lasagne mit Walnüssen: sehr lecker
Da hatten wir wohl die gleiche Idee dretti. Freutmich, dass es Dir so gut geklappt hat und dass es Euch so gut geschmeckt hat..
Danke für Deine Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sowas von lecker, hätte ich nicht gedacht. Hatte 800g Kürbis eingefroren, und passte von der Menge prima!
Hi cookangel, was für ein Feedback. Und das Handwerkerlob freut mich besonders. Ich bin begeistert, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Ich bin auch ein großer Kürbisfan und liebe diese Lasagne sehr.
E I N F A C H D A N K E !!!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo sauerampferstängelchen, was für ein Geschmackserlebnis, vielen Dank für dein tolles Rezept. Fleisch ist überhaupt nicht nötig, wurde sogar von einem gestandenen Handwerker bestätigt.
Mega ★DANKE★ SanRo freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
Danke fürs Feedback und Deine Bewertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mega lecker! Ich habe ButterKürbis verwendet. Danke für das Rezept .