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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, (optional)
  • 180 g Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Carnaroli
  • 100 g Weißwein
  • 0,7 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 400 g Kabeljau-Filet, gefroren
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL geriebene Zitronenschale und Saft der Zitrone, unbehandelt
  • 6 EL Ricotta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

     

    2. Schalotten, (Knoblauch) und Fenchel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

     

    3. Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 [counterclock]/100Grad andünsten.

     

    5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen und mit dem Spatel den Reis vom Mixtopf lösen.

     

    6. Warmen Fischfond, Salz, Pfefferund Zitronenschale zugeben. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 garen Linkslauf"Linkslauf" Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Kabeljau (in Stücke) zugeben und 16-18 Min/90 Grad/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe/Fond zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. 

     

    8. Ricotta, Zitronensaft und den Parmesan zugeben.12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und 2 Minuten ziehen lassen.

     

    9 . Ggfls mit feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

Tipp

Falls Fenchelgrün vorhanden als Deko verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kabeljau-Fenchel-Risotto

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Kommentare

  • 29. Oktober 2016 - 11:55
    4.0

    Geschmacklich haben wir es ganz toll gefunden aber ich würde beim nächsten Mal den Fisch erst kurz vor Ende der Garzeit dazu geben, da 16-18 Minuten wirklich viel zu lange sind (zerfällt in alle Einzelteile).

  • 16. September 2016 - 20:55

    Hallo Udo,
    das Rezept hört sich sicher ganz lecker an und ich werde es ausprobieren...
    Warum aber in aller Welt nimmst Du wiederholt ein fremdes Bild aus dem Internet und verkaufst es als Deins?
    Hast Du das wirklich nötig? Ist mehr als grenzwertig und Urheberrecht lässt grüßen...!

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

  • 1. September 2016 - 11:13

    Omili hat recht!! Party

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 1. September 2016 - 02:01
    5.0

    Me  amigo .....   in Bayern hat das übrigens - wie die Schwaben sagen:  "a Gschmäckle ..."   grins ...

    Aber was anderes: Auf das Thema "Alter" angesprochen fällt mir spontan meine Omili ein. Sie sagte schon vor Jahren: "gutes Essen ist der Sex im Alter."   Hmmmmmm    Was meinst jetzt Du dazu?[[wysiwyg_imageupload:26001:]]

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. August 2016 - 23:26

    Me amigo, das solltest du in unserem Alter nicht zu oft machen. tmrc_emoticons.;) DANKE für deine regelmäßigen 5 Sterne.

    Liebe Grüße, Udo

    PS Ich habe deine Tomaten Basilikumsoße heute nochmal ausprobiert. Schon wieder super lecker gekocht. DANKE für dieses tolle Rezept. Das ist bereits in meine Abteilung  "Lieblingsrezepte" gewandert.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 31. August 2016 - 23:15
    5.0

    Verneige mich ...  Respekt!

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. August 2016 - 23:03
    5.0

    Super, Udo, mal eine neue Idee! Wir werden es probieren, aber nach dem grandiosen Erfolg deines Gemüserisottos schon vorab 5 Sterne. Gruß Günter

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