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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 Gramm Karoffeln, mit Schale
  • 500 Gramm Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 500 Gramm Gemüse, gemischt, in Würfel / Scheiben Ringe geschnitten, (Porree, Wurzeln, Zucchini)
  • 100 Gramm Parmesan
  • 80 Gramm Butter
  • 4 EL Mehl
  • 700 Gramm Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
  • 1 - 2 EL Kräuterschmelzkäse, z. B. von Br..ch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach umfüllen.

    600 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Kartoffeln mit Schale in den Gareinsatz füllen, einhängen und 20 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen (je nach Größe der Kartoffeln). Sie brauchen nicht ganz gar sein.

    Die Kartoffeln danach in eine Schüssel geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen, 500 ml Wasser hineinfüllen, Kürbis in den Gareinsatz füllen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Gemüse in den Varoma füllen, etwas Gemüsebrühe darüber streuen. Varoma aufsetzen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das fertige Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und alles gut miteinander vermischen.

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Danach das Mehl zugeben und weitere 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Die Milch, den Parmesan, den Schmelzkäse sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 erhitzen.

    Die Soße über den Auflauf geben und dann 40 Minuten bei 200° im Backofen garen (bis der Auflauf schön gebräunt ist).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herbstlicher Kürbisauflauf

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Kommentare

  • 17. Oktober 2012 - 15:44
    5.0

    Klasse  tmrc_emoticons.D

    Danke für das tolle Rezept.

    Hatte kein Parmesan, habe statt dessen Emmentaler genommen.

    Auch sehr lecker.

    Nimbus71

  • 29. September 2012 - 12:08
    5.0

    Ich habe den Auflauf gestern gekocht - SUPERLECKER!!

    Die Soßenmenge war genau richtig, so verschieden sind die Geschmäcker... tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept!

    Herzlich Grüße, Caren


    --------------------


    Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

  • 27. September 2012 - 14:57
    5.0

    Super lecker !

    Soviel Aufwand war es jetzt nicht .

    Danke , fürs  einstellen  tmrc_emoticons.)

     

  • 26. September 2012 - 11:33
    5.0

    Ich finde, das liest sich MEGALECKER, das gibt es bei uns in den nächsten Tagen. Und - für meine Männer kann es hat nicht genug Soße sein!

     

    Ich werde berichten....

    Liebe Grüße,

    Caren

     

    Herzlich Grüße, Caren


    --------------------


    Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.

  • 25. September 2012 - 10:30

    Man kann natürlich auch weniger Soße nehmen. Das ist ja jedem selbst überlassen. Jeder wie er es gerne mag. Um den Aufwand zu verringern, kann man z. b. die Kartoffeln auch auf dem Herd kochen bzw. schon vorkochen. Sie müssen ja nicht unbedingt warm in die Auflaufform gegeben werden. Durch das Erhitzen im Backofen werden sie ja automatisch warm. Dieses Rezept habe auch ich das erste Mal ausprobiert und mich nach den Rezeptangaben gehalten. Laut dem Rezept hätte man sogar noch mehr Soße und noch mehr Kartoffeln gehabt. Ich habe  dann versucht, es für den Thermomix umzuschreiben.


    Liebe Grüße


    kikibrake

  • 23. September 2012 - 14:27
    3.0

    Ich finde das Rezept sehr aufwändig. Der Auflauf ertrinkt förmlich in Soße, die Hälfte hätte voll gereicht. 

    Iris


     

  • 17. September 2012 - 14:58
    5.0

    Gestern nachgekocht und für total lecker befunden!! Das gibt ganz klar 5 Sterne für Dich, kikibrake!Ich habe Karotten, Stangensellerie, Champignons und Paprika als Gemüse genommen. Der Kürbis ist mir allerdings etwas weich geraten -  da werde ich nächstes Mal die Stückchen etwas größer lassen. Die Sauce habe ich mit halb Parmesan, halb geriebenem Gouda gemacht und den Kräuterschmelzkäse weggelassen, da ich keinen hatte. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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