Zutaten
Gemüse
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 5 Champions, geviertelt
- 1 Zuccini, in Scheiben geschnitten (evt. halbieren)
Soße
- 0,35 Liter Kokosmilch
- 0,125 Liter Wasser
- 1 geh. TL Hühnerbrühe
- 2-3 geh. TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Fleisch (wer will)
- 300 g Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten
Zum Andicken
- 2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Möhren, Zuccini, Paprika und Champions waschen und schneiden.
Wer die Variante mit Fleich wählt, wäscht dieses und schneidet es ebenfalls.
2. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gemüse in den Varomabehälter füllen und 20 min, Stufe 1, Varoma dünsten.
In der Zwischenzeit kann das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.
3. Gemüse bei Seite stellen und Wasser ausgießen.
Soße:
125 ml Wasser, Brühe, Kokosmilch, Speisestärke und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und zuerst 10 sek, Stufe 3 verrühren, dann 3 min, Stufe 2, 60 Grad erwärmen.
Gemüse und Fleisch in eine Schüssel füllen und Soße übergießen.
Zubereitung
Tipp
Anstatt Hähnchen kann auch Schweinefleisch oder Skampis verwendet werden.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es immer schade, wenn Liter/ Milliliter angegeben werden und nicht Gramm. Klar, bei Wasser kein Problem. Die Rezepte fallen bei mir diekt raus.
war auch nicht mein Fall
hat zu sehr nach Speisestärke geschmeckt
Mh.....für Idee/Anregung und Grundrezept 4 Sterne. Ansonsten habe ich, auch auf Grund der vorherigen Kommentare schon etwas abgewandelt. Es gab bei uns noch Zuckerschoten zu dem aufgezählten Gemüse, allerdings in der Pfanne angebraten mit den Pilzen und Fleisch. Die Sauce war mir viiiiiel zu dünn! Und durch die zu kurze, oder zu geringe Gradzahl, hat sie sich auch nicht durch die Speisestärke angedockt. Das alles kann man aber nacharbeiten, genau wie die Gewürze, die ich deutlich erweitert habe (mit zB Sojasauce und chilliflocken) was jedoch je nach Geschmack angepasst werden sollte. Grundsätzlich wird es wieder gemacht und deswegen trotz einiger Veränderungen und der für mich nicht passenden Saucenkonsitenz die von mir verdienenden 4 Sterne
Ich bin von dem Rezept jetzt nicht überwältigt, aber durch den Curry und die Kokosmilch doch mal etwas anderes.
Ich habe die Soße allerdings auch noch kräftig nachgewürzt.
Ich habe noch einen EL Austernsoße, einen TL braunen Zucker und etwas Limettensaft hinzugefügt.
Sehr lecker! Es hat sogar den mäkeligen Kindern geschmeckt.
Sehr lecker,fast wie das Original aus Thailand😉
Sehr lecker. Hatte Kohlrabi statt Zucchini und die Pilze mit dem Fleisch angebraten. Gibt es wieder
Super lecker und einfach zu machen.
Ist ok, war auch bei mir sehr dünnflüssig, aber mit mehr Stärke schmeckt es sehr dolle nach Stärke und nicht so lecker, muss man rumtesten
ein paar Frühingszwiebeln dran und Reis daz und ich habe 6 Personen über die Menge satt bekommen ohne was zu verändern am Rezept.
Super lecker und super einfach.