Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 450 g Kartoffeln, geschält gewogen
- 15 g Stärke
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Füllung
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozarella
- 20 Blätter Ruccola
Sonstiges
- Reichlich Olivenöl zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in den Garkorb geben und in den Mixtopf einhängen.
"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 15 Min Stufe 1
Wenn Kartoffeln fertig sind, Garwasser abgiessen und die Kartoffelstücke in den Mixtopf ohne Garkorb geben.
Stärke, Ei, Mehl und die 2 Essl. Olivenöl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4
Geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 alles gut verrühren.
Arbeitsfläche stark bemehlen.
Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 8 gleichgrosse Teile schneiden und aus jedem Teil eine Rechteck formen (einfach mit den Fingern zurechtdrücken, nicht zu dünn, ca 5mm dick)
Tomaten und Mozarella würfeln, Ruccola in feine Streifen schneiden.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. und mit einem Löffel verrühren.
Etwa 1 gehäuften TL der Füllung auf jedes Teigrechteck geben.
Dann zusammenklappen und an den Rändern leicht festdrücken.
Die fertigen Teigtaschen in reichlich Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite ca 3 Minuten ausbacken.
Zu der übrige Füllung habe ich noch ein paar Blätter Ruccola gegeben, als Salat angemacht und zu den Kartoffeltaschen serviert.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Füllung kann man variieren, je nach Appetit.
Schafskäse mit Petersilie zum Beispiel ist auch sehr lecker....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Ich habe eine Frage dazu, vielleicht kann mir jemand helfen.
Wenn die Kartoffeln 15 Minuten gekocht werden, sind sie ja wahrscheinlich noch nicht ganz weich / gar gekocht. Ist das absichtlich so oder sollten die Kartoffeln besser gar gekocht werden? Danke schon mal für die Rückantwort
Ich dachte erst was ein Quark
Habe mich dann doch entschieden es zu machen. Und ich werde ein Wiederholungstäter, das ist mega lecker super einfach und auch noch schnell gemacht.
Ich habe festkochende Kartoffeln genommen und 3 Minuten länger gekocht.
Danke das ich mich verwöhnen durfte,man sollte immer gut zu sich ein
Mega lecker. Die Füllung ist bestimmt auch lecker mit Paprika und Feta oder Lauch, Schmand und Speckwürfel oder oder oder...
Das hört sich sehr lecker an!
Könntet ihr euch vorstellen, dass man die Taschen evtl. auch im Backofen oder der Heißluftfritteuse acken könnte?
Danke
Sehr leckeres Rezept!
Vielen Dank! Das gibt es jetzt öfter!!!
Sehr lecker, ich habe den Ruccula im TM zerkleinert, so spart man sich das schneiden.
Die Kartoffeltaschen waren heute Mittag sehr lecker. Da die Kinder weder Tomaten noch Ruccola mögen, habe ich extra welche gemacht mit Kochschinken und Mozzarella. Hat nichts geklebt. Der Teig liess sich super verarbeiten und anbraten.
Da kann ich mich nur anschließen! Sehr lecker!
für meinen kleinen Sohn habe ich einen ohne Füllung gebacken und er hat ihn erstaunlicherweise gegessen! Bin total begeistert!
Immer wieder lecker diese Kartoffeltaschen. Bei uns gibt's die sehr oft in allen Variationen. Dieses Mal mit Paprika, Kräuter-Creme-Fraiche und Feta. Lecker! Manche Kommentare sind unfassbar.
Ich muss jetzt echt mal etwas los werden. "Leck mich fett...sind die Kartoffeltaschen lecker"!!!!! Beide Daumen hoch.
Da mein Mann keinen geschmolzenen Käse mag habe ich eine Hälfte der Taschen mit gedünsteten Zuchini, Paprika und Schalottenwürfelchen gefüllt, die änder Hälfte für mich mit Tomate, Mozzarella und Basilikum.
Schnell zubereitet, super lecker!!!!!! Wer sich an die Anleitung hält kann überhaupt nichts falsch machen.
Danke für dieses tolle Rezept...........das gibt es auf jeden Fall wiiiiiiieder......
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