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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60-80 g Pecorino oder Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 0,12 l Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. 1 Bund glatte Petersilie, fürs Servieren
  • 2 kleine Fenchelknollen, 250 - 300 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse auf Stufe 8/4-6 Sek zerkleinern, zur Seite stellen
    Die Fenchelknollen würfeln, das Grün aufheben zum Garnieren
    ggf. Petersilie hacken, Stufe 6/ ca. 4 Sek

  2. Die Zwiebel 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Butter und Öl 3 Min/100 Grad/St 2 garen
    Reis und Fenchel dazugeben, 3 Min/100 Grad/ Stufe 2
    Mit Weisswein ablöschen, 2 Min/100 Grad/ Stufe 2 // jetzt Linkslauf einschalten
    Gemüsebrühe dazu, 22 Min/100 Grad/ Stufe 1-2/ Linkslauf, Deckel abnehmen

  3. Am Ende einen Teil des Käse mit dem Spatel unterrühen, ggf. auch noch etwas Butter dazu.
    Mit Grün und restlichem Käse anrichten

Tipp

In dieser Menge funktioniert es als Hauptgericht. Allerdings ist es recht blass, deshalb mit einer kleinen Beilage für Farbe sorgen., z.B. angeschmorte Cocktailtomaten, oder Feldsalat mit Tomaten

Das Rezept habe ich aus dem Wunderkessel  Da es hier noch kein Rezept für Fenchel-Risotto gibt, habe ich es abgeschrieben. Danke an den Autor!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fenchel-Risotto

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Kommentare

  • 7. Juli 2020 - 11:49
    5.0

    Habe gerade das Fenchel-Risotto gemacht - nur 1/2 Menge, da wir nur 2 Personen sind.

    Einfach L e c k e r!Love

  • 26. April 2020 - 20:01
    5.0

    Suuuuuuuuuuuper leckerLol bei mir ist es allerdings auch etwas übergeschwappt. Wird es in Zukunft sicher ganz oft gebenLove

  • 11. Mai 2019 - 12:39
    5.0

    Sehr lecker, genau so, wie es im Reszept beschrieben ist. Ich habe den Fenchel nur 3 sek Stufe 4 gehackt, um schneller zu sein Wink. Aber grober ist wahrscheinlich noch leckerer!

  • 3. April 2015 - 16:15
    5.0

    Das Risotto war sehr lecker, haben Räucherlachs untergehoben und es mit abgeschmolzenen Cherrytomaten garniert  tmrc_emoticons.) Aber ich werde das nächste Mal auch nur Linkslauf"Linkslauf" nehmen! Hätte gerne ein Bild hochgeladen, aber das funktioniert nicht!

  • 25. Februar 2015 - 14:42
    5.0

    mir hat es super lecker geschmeckt, habe Räucherlachs und Gorgonzola genommen. Allerdings werde ich das nächste Mal immer nur Linkslauf nehmen, es war etwas musig!  tmrc_emoticons.)

  • 16. Januar 2014 - 22:56
    5.0

    Wir lieben es!

    viiiiel Parmesan und ohne Wein, mhhhh!

     

    leider bleibt nichts übrig

    Liebe Grüße,


    Jumar  Soft


     

  • 14. Oktober 2013 - 22:24
    5.0

    Sehr sehr feines Risotto!

    Hab heute das Risotto gemacht, es war wirklich fein. Die Fenchelwürfel passten hervorragend zu dem Schmelz des Pecorinos. Und zur Farbgebung hatten wir Feldsalat mit Orangen, Granatapfel, Sonnenblumen- und Pinienkernen und dem Rest Pecorino tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

    PS: Bei mir ist auch rausgeschwappt, aber nach 3-5 min war das Thema erledigt.

    LG Diana

  • 31. Juli 2012 - 13:32

    Ach toll, das freut mich sehr!

    WolkeBerlin

  • 19. Juli 2012 - 22:13
    5.0

    Super lecker! Trotz Fenchel tmrc_emoticons.;)

    Habe etwas mehr Parmesan genommen, ein Paket Kochschinken drunter geschnibbelt und allen hats geschmeckt - vielen vielen Dank!

  • 4. Mai 2012 - 15:36
    5.0

    sehr lecker! obwohl ich normalerweise nicht so der risotto-fan bin!  tmrc_emoticons.)