Bild hochladen
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 26.06.2017
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Fenchel-Linsengratin
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 200 g rote Linsen
- 50 g Tellerlinsen
- 2-5 Lorbeerblätter getrocknet
- Saft einer halben Zitrone
- 400-500 g Fenchel
- 50-100 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Fenchel schälen und in feine Streifen in den Varoma hobeln.
Mit ein wenig Salz bestreuen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und bei Stufe 5 kurz kleinhacken. Butter zugeben und "Sanftrührstufe" Varoma 3 min dünsten. Linsen, 2 Gemüsebrühwürfel und die Lorbeerblätter zugeben, mit Wasser auffüllen, so dass Linsen sehr gut bedeckt sind (ca. 1 Fingerbreit Wasserlinie über Linsen).
Varoma mit dem Fenchel aufsetzen, Deckel auflegen.
"Sanftrührstufe" Varoma 20 min.
Die Lorbeerblätter rausfischen, die roten Linsen sollten zerfallen sein und die Tellerlinsen noch ein wenig Biss haben. Zitronensaft zugeben. Grob auf Stufe 5 ca. 10 sek pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Zitronensaft nachwürzen.
Die Fenchel in die mit Butter gefettete Auflaufform füllen, das Linsenpürree darüberverteilen und mit dem Feta bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der zweiten Schiene von unten 30 - 40 min backen.
Tipp
Schmeckt sehr gut mit gegrilltem Lachs (mariniert in meiner griechischen Gewürzpaste).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?