Zutaten
Nuggets
- 300 g Brokkoli geputzt und in Röschen geteilt gewogen
- 500 g Wasser
- 1 Zwiebel
- 50 g Quark
- 1 Ei
- 100 g Reibekäse
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl oder 1,5 Teellöffel Guarkernmehl oder 3 Teelöffel Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, in Garkorb geben.
Wasser in den Mixtopf geben und Garkörbchen einhängen
"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 12-14 Min Stufe 1 garen, so dass der Brokkoli noch ganz leichten Biss hat.
Den vorgegarten Brokkoli auf einem Küchenpapier abtropfen und trocknen lassen.
Garwasser ausleeren.
Zwiebel, geschält und halbiert, in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 zerkleinern
Den Brokkoli zugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 4 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 30 Sek Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen
Die Masse in ein Sieb geben und ca 10 Minuten stehen lassen.
Danach aus der Masse das überschüssige Wasser ausdrücken und mit Hilfe von 2 Esslöffel Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Blech setzen.
Bei ca 180° O-U-Hitze zwischen 15 und 25 Minuten backen (je nach gewünschter Bräune)
Tipp
Dazu einen leckeren Dip reichen
Als Hauptgericht mit z.B. Tomatensalat oder anderen Salat oder als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, dieses Rezept ist eines der schlechtesten, die ich in 8 Jahren Thermomix gemacht habe. Einiges ist bereits waehrend der Zubereitung unlogisch und man merkt sofort, dass es nicht funktionieren kann. Zb. zuerst Quark und Ei an die Masse und danach abtropfen lassen, was ist denn das fuer eine Logik? Auch die Gewuerze reichen bei weitem nicht aus. Zuer Kroenung wird es auch nicht fest im Backofen, selbst in Silikon Muffinfoermchen wurde es nicht fest. Und der Geschmack... naja. Darueber laesst es sich nicht streiten. Bei und hats jedenfalls niemand gemocht, selbst mit viel gutem Willen.
Wow, das sieht super aus.
Werde es demnächst ausprobieren und dann berichten!
Das Rezept ist ok. Ich finde aber das der Quark nicht zum Brokkoli passt und würde ebenfalls näçhstrs mal Frischkäse oder Schmand verwenden
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Hat uns allen gut geschmeckt, wird wieder gemacht.
Was für einen Dip empfiehlst du?
Und was könnte man außer Salat als Beilage dazu machen? Muss nicht unbedingt Low Carb sein.
Mein Sohn hat die Nuggets heute verschlungen sehr lecker. Habe auch Frischkäse genommen und als Dip Schmand mit Kräutersalz.
Liebes Schirmle, habe das Rezept heute Mittag zu gedünstetem Lachs und Rotbarschfilet ausprobiert und wir waren bzw. sind begeistert
Wird auf alle Fälle öfter serviert werden - beim nächsten Mal evtl. mit ein paar Karotten zusätzlich.
Vielen Dank für das tolle Rezept - dafür gibts natürlich fünf Sterne
Ich habe es heute mit meinem frisch gelieferten Thermi für meinen Männe und mich gemacht, weil mein Männe gerade eine Low Carb Diät macht und ich meinen Thermi unbedingt ausprobieren wollte
Das Rezept ist super lecker und ich werde es bestimmt wieder einmal machen. Ich werde beim nächsten Mal aber den Quark durch Frischkäse ersetzen, den Käseanteil erhöhen und etwas stärker würzen. Aber danke für dieses Rezept.
Ich habe es gestern für meinen Mann und mich gemacht, hab aber keine nuggets draus geformt sondern es wie spinat gegegessen. Wirklich sehr lecker und hat es gut geschmeckt. Das wird es bestimmt öfter bei uns geben. Danke
Are you sure to delete this comment ?