- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 150 Gramm Risottoreis
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel saure Sahne
- 2 Esslöffel Parmesan
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 360 Gramm Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
- 2 Esslöffel Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und mahlen, umfüllen.
Knoblauzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5. Olivenöl zugeben und 1 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min/"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 1,5 dünsten. Mit der Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen und weitere 15 Minuten /100 Grad / Stufe 2 / "Linkslauf" dünsten. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
Saure Sahne, Parmesan und Petersilie zum Risotto geben und noch einmal 15 Sek / "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Das Risotto in eine Schüssel geben und die Artischockenherzen unterheben
Tipp
Schnell zubereitet und WW geeignet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grade das nicht mehr ganz neue Rezept gefunden, da Artischocken weg mussten, und bin begeistert. Hatte noch Bärlauch eingefroren, auch noch ab in den Topf - superlecker.
Danke für das tolle Rezept!
Na das war leckerer als gedacht. Vor dem Umzug mussten Konserven reduziert werden...so war das Gericht passend. Bestimmt auch gut für den Sommer geeignet.
(Wir hatten Artischocken in Öl mit Petersilie. Das ging auch gut.)
Ein tolles Rezept! Schmeckt super, werde ich wieder machen! Danke dafür!
Danke für den Hinweis. Es kommen noch 2 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Gemüsebrühe zum Risotto.
Danke für das Einstellen. Hat ganz gut geschmeckt. Warum heißt das Limetten Risotto? Kann es sein, das da etwas fehlt?