- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 1 Kopf Wirsing
- 700 g Kartoffeln (schon geschält)
- 1 dicke Zwiebel
- 30 g Butter
- 4 Mettwürstchen
- 6 kleine Putensteaks
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 800 g Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 700g gewürfelte Kartoffeln in das Garkörbchen legen - Garkörbchen einhängen
3. Wirsing waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln, mit dem Wirsing vermengen - in den Varoma legen, mit Krätersalz und Muskatnus würzen
4. Nach belieben Mettwürstchen und/oder Putensteaks in den Varoma Einlegeboden geben. Kommt darauf an was Ihr lieber mögt.
Deckel drauf und 25 Min. Varoma Stufe 1,5
Der Deckel passt so gerade auf den Varoma - da der Wirsing jedoch beim garen zusammen fällt ist dies nicht weiter schlimm.
Nach 25 Min. den Wirsing einmal vermengen und für weitere 10 Min. garen. (Nicht länger als 35 Min. garen sonst bleibt das Putenfleisch nicht saftig!)
5. Nach der Garzeit Wirsing mit Kartoffeln und der Butter in einem sep. Topf vermengen nach belieben (Grob stampfen, fein stampfen- wie es Euch lieber ist)
6. Wirsing mit Mettwürstchen oder Pute servieren
Los geht´s:
Tipp
Wer möchte kann klein gewürfelten Speck mit unter den Wirsing geben - hierzu Wirsing, Zwiebel und Speck vermengen und dann in den Varoma legen
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfaches und leckeres Gericht. Das wird es gerade in der kalten Jahreszeit bestimmt wieder geben
Sehr gut geschmeckt.Habe 2 Cabanossi in den Einlegeboden. Alles auf 25 min./Varoma und fertig.
Danke für das Rezept. 5 Sterne
Hab's heute gekocht. Ich muss jedoch sagen, auf dem Herd ist es besser. Da ich ja sowieso alles zum mischen und angießen in einen Topf geben muss, finde ich es zu umständlich erst im Thermomix vorzukochen, zumal der Varoma fast überquillt. Geschmeckt hat es aber trotzdem.
Hallo,
bin gerade dabei das Rezept zu kochen. Habe allerdings noch Hackfleisch hinzugefügt.
Hoffe es gelingt. Werde es berichten. Ichdenke anstatt alles in einem Topf mit Butter zu vermengen, werde ich es kurz in der Pfanne mit Butter wenden.
Aus dem Garsaft mache ich dann noch etwas Sauce mit Kochsahne und Gemüsebrühe. Die Kartoffeln nehmen wir als Beilage.
Bin schon so gespannt.
Hallo Sandra,
die Einstellungen beim Thermomix werden normalerweise so angegeben: Zeit/ Temperatur /Geschwindigkeit. Im Rezept oben ist die Temperatur "Varoma" angegeben, das ist die höchste Temperatureinstellung beim Thermomix.
Viel Erfolg, Petra
Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)
Hallo ich bin relativ neu hier,
auf wieviel Grad wird das Gericht gekocht?
Ich finde keine Angaben.
Super lecker...wir machen es immer mit Spiegelei
Ein leckeres Wirsingrezept! Geht auch gut ohne Wurst\Fleisch.
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