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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1. Schritt

  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
  • 100 g Zucker

2. Schritt

  • 1,5 TL Backpulver
  • 300 g Mehl

3. Schritt

  • 4 EL Rumtopf Marmelade, oder beliebig andere
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
  • 4 EL Wasser
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 Kuvertüre Haselnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandel- Rumtopf Ecken
  1. - Alle Zutaten vom 1. Schritt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 3 Mixen

    - Backpapier auf ein Backblech auslegen Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Zutaten vom 2. Schritt hinzufügen und ebenfalls 1 Minute Stufe 3 vermengen
    Die feste Masse auf dasBackblech geben und mit einem Esslöffel glatt verstreichen. Es ist etwas mühselig - mann kann des EL mit Wasser anfeuchten - dann geht es besser tmrc_emoticons.-)
    Sieht dann so aus
    Weiter geht es mit Schritt 3. Die MArmelade auf die Masse geben und mit einem EL vorsichtig verstreichen.

    Ich habe selbstgemachte Rumtopf Marmelade genommen - jedoch kann man auch eine beliebige Marmelade nehmen.
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min auf Stufe 4 vermengen.

    Nach ca. 1 Min mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schauen, evt. die Mandeln mit dem Spatel nach unten schieben
    Die Mandelmasse aufstreichen und für 25 - 30 Min. bei 175 - 200° C Umluft in den Ofen schieben.
    Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen - vorsicht! Die warme Masse ist nicht sehr fest und man bekommt den Eindruck, dass der Kuchen noch nicht gar ist!
    Den Rand vorsichtig abschneiden und ein gerade rechteck schneiden. Dieses in vierecke zuschneiden und die Vierecke in Dreiecke. Auskühlen lassen und beliebig mit Kuvertüre verzieren.

    Guten Hunger! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Eine andere Variation der Nussecke - gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Rumtopf Ecken

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