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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano
  • 1,5 TL Just Spice Bolognese Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1/2 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 2 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl, zum einlegen der Tomaten
  • 15 g Öl, zum dünsten
  • 1500 g Tomaten (geviertelt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht´s:
  1. ACHTUNG: Ich habe die Tomaten eingelegt und über Nacht ziehen lassen! Wer das macht, beginnt mit Schritt 2! Wer das nicht machen möchte beginnt mit Schritt 1!

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Geviertelte Zweibel mit dem Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel nach unten Schieben. 15g Öl hinzugen und 7 Minuten 100°C auf Stufe 1 dünsten.

    2. in der zwischenzeit: die Tomaten waschen und vierteln und in eine Schüssel gegeben. Alle Gewürze hinzugen und umrühren.

    3. Alle Tomaten (1500 g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln und dem Knobi geben und ca. 45 Sek. auf Stufe 3 pürieren. Schrittweise bis auf Stufe 7 erhöhen.

    Sichtkontakt halten und überprüfen, ob alle Tomaten püriert sind , wenn nicht den Schritt einfach noch einmal wiederholen.

    4. Jetzt 20 Minuten 100°C auf Stufe 2 kochen - Sichtkontakt  ab und an halten. Der Messbecher bleibt die ganze Zeit aufgesetzt!

    5. Die Menge reicht für 4 Gläser a´500 ml . Soße in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Hält im Kühlschrank mindestens 6 Wochen. 

    6. Pur über Nudeln genießen oder angebratenes HAckfleisch dazugeben. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Damit die Soße sich hält: Es ist UNBEDINGT!!!! darauf zu achten, dass saubere Gläser genommen werden. D.H. sie werden VOR dem befüllen mit kochendem Wasser ausgespült (auch der Deckel). Nur wenn absolut sauber gearbeitet wird, hält sich die Soße.

Gutes gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sommer Tomatensoße

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