- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen, Saft auffangen!
- 100 g brauner Zucker
- 300 g weißer Zucker
- 200 g Amaretto
- 5 EL Gelierzucker 2:1
- 1 Flasche Bittermandel-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen
2. 100 g Amaretto, 100g Saft der Sauerkirschen, den braunen und weißen Zucker, das Mandel Öl und die Sauerkirschen in eine Schale geben, vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3. Nach einer Stunde geben wir die Mischung in den "Mixtopf geschlossen" und stellen auf 13 Min. 100° C Stufe 2 "Linkslauf deaktiviert" und lassen alles schön einköcheln.
4. In der Zeit 4 Gläser mit heißem Wasser ausspülen und bereit stellen.
5. Nach 10 Min. geben wir durch die obere Öffnung 5 EL Gelierzucker in die Mischung (3 Min. mitkochen lassen)
6. Nun die heißen Kirschen samt Saft auf die 4 Gläser verteilen und zum Schluss 1EL Amaretto in jedes Glas füllen. Verschrauben und erkalten lassen.
Los geht´s:
Tipp
Zum Verschenken: Die Amaretto Kirschen lieber in kleinere Gläser füllen - sieht zum verschenken schöner aus.
Amaretto Kirschen passen zu Eis, frischen Waffeln mit Sahne oder als I-Tüpfelchen auf das Sahnehäubchen Eures Milchkaffees
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ja, der El sind die übrigen100 g
Hallo, ich noch mal
Bei den Mengenangaben schreibst Du 200g Amaretto; bei der Rezeptbeschreibung legst Du die Kirschen aber nur in 100g Amaretto ein. Was passiert denn mit den restlichen 100g Amaretto? Wieviel soll ich jetzt zum Einlegen nehmen und kommt der Löffel, der zum Schluß oben mit ins Glas kommt noch zusätzlich, oder sind das vielleicht schon die übrigen 100g?
Liebe Grüße
Die Kochmaus
Hallo
Ja, den 2:1
Hallo,
welchen Gelierzucker nimmst DU? Den 2:1 ?
Liebe Grüßedie Kochmaus
Hallo,
Ja
hallo,ist mit mandelöl bittermandelöl gemeint? lg gertie