- TM5
Zutaten
Hackbällchen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 30 g Paniermehl
- 20 g Tomatenmark
Gemüse:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Öl
- 350 g Wasser, oder auch mehr Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 Dose Mais, (285 g Abtr.gew.)
- 1 Dose Kidneybohnen, (255 g Abtr.gew.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebelhälften in Mixtopf geben 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 2Min./Varoma/St.1 dünsten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 1Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und in den Varoma legen (Einlegeboden mitnutzen). (Zum schnellen Formen eignet sich eine Eiszange). Einige Schlitze im Boden frei lassen, damit der Dampf durchsteigen kann.
Zwiebelhälften und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St.1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, Tomatenmark und Gewürze dazugeben.
Den Gareinsatz einhängen und mit den Kartoffeln füllen. Den Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/St.1 garen.
Paprika, Mais und Bohnen zu den Fleischbällchen geben und weitere 10Min./Varoma/St."Sanftrührstufe" garen.
Varomainhalt und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen" darübergeben, verrühren und servieren.
Wer den Eintopf etwas flüssiger mag, sollte etwas mehr Wasser verwenden. Natürlich kann man auch mit mehr Pfeffer und mehr Paprika würzen, wenn man es etwas schärfer haben möchte.
Tipp
Dazu Baguette reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jennifer5587:
Ich hab ein, zwei Spritzer Tabasco dran gemacht schon Mal. Sehr gut oder auch ein paar Kräuter einfach rein.
Jennifer5587:
Ich hab ein, zwei Spritzer Tabasco dran gemacht schon Mal. Sehr gut oder auch ein paar Kräuter einfach rein.
Sehr lecker , schon einige male gekocht.
direkt nach gekocht... super lecker... danke
als ziemlich gut in Erinnerung
Gab es heute bei uns und bestimmt nicht das letzte mal. Sehr lecker. Ich habe lediglich noch Wasser hinzugefügt und danach noch ein bisschen gewürzt, da es mir zuwenig Soße war. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Wird öfter gemacht
Hat uns sehr gut geschmeckt , ist in unserer Favoritenliste aufgenommen worden . Wird es jetzt öfter geben .
3 Tage lecker essen - tolles Rezept!
Sehr gut.