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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Stück Zwiebeln, Groß
  • 30 g Öl
  • 500 g Rindergulsch, Kleiner geschnitten 2x2 cm
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • etwas Chile Würzer
  • 500 g Malzbier
  • 80 g Tomatenmark 2-Fach konzentriert
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte Teelöffel Stärkemehl zum Binden

Eventuell

  • 1 Stück Paprika rot, Klein
  • 3 Stück Möhren, Groß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln auf Stufe 5 1,5  Sekunden  zerkleinern, nach unten schieben. Öl zugeben und dann auf Stufe 1 3 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten.

    Dann das Gulasch dazugeben, 10 Minuten Varoma Stufe1 und Linkslauf Andünsten.

    Die Gewürze, Malzbier und Tomatenmark  dazugeben sowie gekörnte Brühe.

    Das ganze dann bei 100° 60 Minuten linkslauf Rührstufe kochen.

    Probieren ob das Fleisch gar ist und ggf 15 Minuten verlängern.

    - jetzt das eventuelle Gemüse ( Möhren und Paprika) zugeben -

    Zum Schluss das Stärkemehl mit Wasser auflösen und hinzufügen.

    Nochmal 3 min 100°C Rührstufe andicken.

    extrem Lecker - Suchtgefahr tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Ich habe im Varoma noch 3 größere Möhren und 1 kleine rote Paprika kleingeschnitten und mitgegart. Am Ende der Garzeit des Fleischs und vorm andicken hinzugefügt.

Meine Freundinnen hatten es mit Pute oder Schwein gemacht. Dabei reicht dann eine Garzeit von 45 min.

 UND dazu gab es Bandnudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Malzbiergulasch ohne Ayjvar

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Kommentare

  • 22. September 2021 - 20:26
    5.0

    Ich bin eigentlich kein Gulasch-Liebhaber, aber habe es heute zum ersten Mal gekocht und es schmeckte einfach fantastisch. Hab aber tatsächlich auch Ayjvar reingehen, dazu gab es Spätzle und Rotkohl tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juni 2016 - 20:28
    5.0

    eins unserer Lieblingsgeriichte!!! Sehr lecker!!!

     

  • 29. Mai 2016 - 17:18
    5.0

    Das Gericht war wirklich sehr lecker. Habe mangels Tomatenmark Paprika- Tomatenpaste und frische Tomaten in die Soße gegeben. Musste etwas länger kochen bis das Fleisch zart war. Aber das Ergebnis war toll.

     

  • 3. Januar 2016 - 14:43
    5.0

    Wow, wahnsinnig lecker. Habe allerdings 15 Minuten vor ablauf der Kochzeit das Gemüse mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" da wir es nicht zu bissfest wollten.

    Hatte selten solch einen zarten Gulasch. Gibt es sicherlich bald wieder,

  • 2. Januar 2016 - 09:16
    5.0

    Gestern gab es wieder dieses superleckere Gulasch bei uns. Ich bin jedesmal faszinier, wie zart das Fleisch wird. Es fällt ja fast auseinander.  Big Smile

    Mein Mann ist allerdings der Meinung, dass es noch besser schmecken würde, wenn man das Fleisch vorher in der Pfanne anbrät. Schauen wir mal... Steve

  • 22. November 2015 - 13:33

    Bin gerade am kochen und es riecht schon total klasse, berichte erneut wenn es probiert wurde  tmrc_emoticons.)

     

  • 20. Oktober 2015 - 09:17
    5.0

    Malzbiergulasch...lecker, lecker!

    Hab 1 kg gemischtes Gulasch verwendet, trotzdem nur 500 ml Malzbier, nach 30 min. kam der Varoma mit Brezenknödeln oben drauf und 10 min. vor Garzeitende habe ich eine rote Paprika in den Varoma dazugegeben. Kommt auf meine Lieblingsrezeptliste!

  • 23. August 2015 - 22:37

    Yummie! tmrc_emoticons.)

    Heute nachgekocht, Familie war begeistert und ich selbst hatte auch arge Probleme, mich zu zügeln!

    Definitiv ein Essen mit hohem Suchtpotential!

    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Gruss, Britta

  • 4. Juli 2015 - 21:50
    5.0

    tolles Rezept  tmrc_emoticons.)  Habe es heute gekocht und alle waren begeistert. 

     

  • 17. Juni 2015 - 23:53
    5.0

    danke für das tolle Rezept. Fleisch war zart wie Butter die Sauce der Hammer. wird es bei uns wieder geben Cooking 4

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