- TM5
Zutaten
Variation Phad Thai - Reisnudeln mit Huhn, Erdnüssen und Gemüse
- 200 g Reisnudeln, Asia-Laden, ersatzweisee auch Mie-Nudeln
- 1 Päckchen gewürzte Erdnüsse
- 1 gestrichene Esslöffel rote Currypaste
- 3 EL Fischsauce, Asia-Laden
- 2 EL brauner Zucker
- 4 TL Reisessig, Asia-Laden
- 1 Limette, Saft davon
- 2 Eier
- 4 Möhren, mittelgroß in dünne Scheibchen geschnitten
- 2 Knobis, geschält
- 1 Stück frischer Ingwer, walnuss groß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in grobe Ringe geschnitten
- 4 EL Erdnussöl
- 350 g Hähnchenbrust, in kleine, feine Streifen geschnitten
- 100 g ungesüßte Kokosmilch
- 1 Dose Asiagemüse
- Salz und Asia-Gewürze, nach Gusto zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln in eine Schüssel füllen und mit dem kochendem Wasser überschütten. Zugedeckt 10min.[/b] quellen lassen.
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6sec./Stufe 5 [/b]hacken, umfüllen.
Für die Würzsauce Tamarinden-Paste, Fischsauce, Zucker, Reisessig und Limttensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 3[/b] vermischen, umfüllen.
Knobi, Ingwer, Thai-Basilikum, Chili, Möhrchenscheiben und Frühlingszwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 6sec./Stufe 5[/b], mit dem Spatel nach unten schieben,
Öl hinzufügen 2,5min./Varoma/Stufe 2 [/b]dünsten.
Hühnchenfilet und Kokosmilch hinzufügen 12min./Varoma/"Linkslauf" [/b]/Stufe 2 ohne Meßbecher [/b]garen.
Nach 7 min. Würzsauce und Asiagemüse in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Die Eier in den letzten 3 min. hinzufügen.
Nudeln in der Zwischenzeit abgiessen und schön warmhalten.
Koriander, und Erdnüsse drüber geben und sofort servieren.
Vorbereitung:
Phad Thai:
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:16614:]]...mir persönlich schmecken Mie-Nudeln besser als Reisnudeln... Ganz wichtig ist es jedoch, dass frische Soja-Sprossen verwendet werden, die aus'm Glas / Dose sind nix...!!!
Ich bereite dieses Essen gerne am Vortag vor, überlasse den ganzen Aromen über Nacht gekühlt ihre Entfaltung und wärme das Gericht dann kurz und knackig heiß auf. Dabei vorher den Sud auffangen und dann wieder zum Nudelgericht servieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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