- TM31
Zutaten
- Ca, 1,5 Kg Schälrippchen
- Für die Marinaden-Paste:
- 2 große Knoblauchzehen
- ca. 10 cm Ingwer
- 50 g brauner Zucker, (oder auch etwas mehr)
- 1 1/2 TLgrobes Meersalz
- 1 TL Chilli-Knoblauch-Paste
- 1 große Prisegem. Nelke
- 1 große Prise Muskat, blüte
- 1 große Prise Kardamon
- Für den Marinadensud:
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Apfelsaft (oder auch etwas mehr)
- 20 g Rotwein-Essig, (oder roten Balsamico)
- 1 Tl Worcestersoße
- 15 g Honig, (ich habe ca. 150 g. genommen)
- (alternativ zum Honig 15 g Melasse nehmen, soweit zu kriegen!)
- zus. habe ich noch einen ordentlichen Schuß Tomaten-Ketchup reingetan.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept braucht viel Zeit, aber der Aufwand lohnt sich!
Zuerst die Marinadenpaste herstellen.
Dafür alle Zutaten der Paste in den Mixtopf geben und 6 Sek auf Stufe 6 zerkleinern und vermischen.
Die Rippchen damit oben einstreichen und mehrere Stunden (geht auch über Nacht) damit marinieren lassen.
Nun kommt der Marinaden-Sud.
Dafür den Knoblauch 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten hinzu geben und 5 Min. /Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.
Jetzt wird gebastelt:
2 große Stücke Alufolie (Grillfolie) ausbreiten, darauf 2 große Stücke Backpapier legen.
Darauf die Rippchen verteilen (also in 2 Portionen).
Die Seiten der Folien schon ein wenig hochfalten.
Den Marinadensud zugeben und die Folien fest runterherum verschliesen.Für 2 1/2 Stunden auf 135° in den Ofen geben.
Dann die Päckchen vorsichtig an einer Seite öffnen und den Sud vorsichtig in den
Mixtopf geben (den Topf am Besten in die Spüle stellen, dann muss man die Arme
nicht so heben).
Die Folien wieder verschliesen, und alles wieder in den Ofen geben - die Temp. runter
auf 120° schalten.
Die Flüssigkeit (ca. 200-800ml) einkochen - ca. 20-40 Min. /Varoma/Stufe 1Die Rippchen nun aus dem Ofen nehmen, die Alufolie komplett öffnen und die Rippchen noch
mal mit dem eingekochten Sud einpinseln (Den Rest als Dipp-Soße dazu reichen). Nun
noch mal alles kurz unter den Grill in den Ofen (vorsichtig, damit es nicht verbrennt - der Zucker/Honig brauchen nicht lange! Auch sollte das Backpapier nicht in Flammen aufgehen!).
Dann rausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Dazu schmecken z.B. Pommes und Krautsalat - LECKER!!Das Rezept stammt, genau wie die Tom Ka Gai, die hier auch schon von "Mikmue"eingestellt wurde, von einem Canadischen Fan-Blog
//www.superkitchenmachine.com/2010/6182/how-to-slow-cook-ribs-recipe.html
Man sollte sich die Seite auf jeden Fall mal aufrufen, da auch ein sehr schönes Video über die einzelnen Arbeitsschritte gezeigt wird. Das versteht man auch ohne Englisch-Kenntnisse.
Ich selbst habe schon viele Rezepte für Rippchen ausprobiert, aber dieses ist mit Abstand das Beste, was ich je gefunden habe!
Mittlerweile haben wir das Rezept auch im Sommer auf dem Grill ausprobiert - das geht sehr gut. Dafür die Rippchen nur ca. 1/2- 2 Stunden in den Ofen geben. Den Sud weiter, wie beschrieben einkochen lassen, die Ripcchen damit bepinseln und ab, auf den Grill.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel Arbeit, aber sehr geil! Die Mühe lohnt sich
Ich hab das Rezept bereits mehrmals gemacht und es ist jedesmal herrlich vielen dank für das tolle Rezept!
Hervorragend!
Ich mache die Ribs gerade zum dritten Mal und bisher war jeder absolut begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Alles prima und gut. Hat gut geklappt. Man hätte nur, der Übersichtlichkeit halber den Schritt zwischen den Gewürzen und der Marinade trennen können, so habe ich-leider-alles in einem gemacht, klappte aber auch gut und war lecker. Danke für die Preisgabe.
Moin,
oberlecker
Mega lecker! Ich habe aber wesentlich weniger Ingwer genommen, da das nicht so unser Fall ist. Und da ich leider keinen Apfelsaft hatte, habe ich den Sud mit O-Saft gemacht. Außerdem habe ich das Fleisch einfach in einen Bräter mit Deckel gelegt, anstatt dem Backpapier und der Alufolie. Hat prima geklappt. Die Rippchen werden total zart.
Hallo zusammen für wieviel Personen sind die
Sehr lecker mein Mann war begeistert
Wir haben die Rippchen schon paar mal gemacht und die sind echt toll! 150 g Honig ist uns allerdings viel zu süß, nehmen lieber 15 g.
Ich tu die immer in die Auflaufform von Tupper, dann spart man sich das basteln.
Danke für das tolle Rezept!
Hallo zusammen
ich möchte das erste mal spare ribs machen ,... ich bin etwas verunsichert mit den 15 / 150g Honig?!
Könnt ihr mir sagen welche Menge richtig ist ?
paprika Pulver oder so benötigt man nicht ?!
Ich finde das Rezept hört sich total Lekka an ich muss nur ehrlicherweise sagen wenn ich frei Kopf Rippchen gewürzt hätte wäre ich auch komplett andere Zutaten gekommen deswegen
freu mich auf eure Hilfe
viele liebe Grüße