Zutaten
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pecorino
- 30 g Schalotten
- 150 g Schinkenwürfel
- 20 g natives Olivenöl
- 3 Stücke Eier
- 1 Stück Eigelb
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1200 g Wasser
- 350 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
2. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. Schinken und Öl zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und in eine große Schlüssel umfüllen.
4. Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
5. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
6. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, in den Varoma abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben, gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Danke fürs online stellen.
Mein Lieblingsrezept für Carbonara. Ohne Sahne, wie es sich gehört. Einfach lecker.
Ich drittle das Rezept und esse es dann mit 150g seperat gekochten Spaghetti als eine Portion. Das Rezept ist also ohne Probeme zu halbieren oder sogar zu dritteln... sehr cool
Sehr gut, und das Beste: wie in Italien ohne Sahne!
Ein schnelles Gericht, welches der ganzen Familie schmeckt
Viele Grüße
LarryB
War für mich das erste mal das es Spaghetti Carbonara gab. Und was soll ich sagen? Gibt es jetzt öfters. Sehr lecker!!!!
Ich liebe Spaghetti Carbonara und bin begeistert vom Rezept!
Habe die Spaghetti auch im Topf gekocht und später auch alles im Topf vermischt und nochmal kurz auf den Herd zum durchziehen. Bin begeistert.
Volle Punktzahl!
Total lecker, meine Lieblingsspaghetti
Ich weiß nicht... War nicht so mein Fall. Das Ei hat irgendwie nicht richtig gestockt und war sehr suppig. Hab ich was falsch gemacht? Oder soll das so sein?
ich glaube, ich gehöre eher zu der Fraktion "Carbonara mit Sahne". Das schmeckt mir besser, wie ich jetzt weiß.
Das Rezept ist aber einfach nachzukochen und daher 3 Sterne von mir.
Ja, stimmt, ich muss den beiden ersten Schreibern Recht geben: Die Nudeln einfach im Topf nebenher kochen. Ich war der Meinung, das als Tipp hinterlegt zu haben, da wir sie auch nie im TM kochen. Aber da habe ich wohl leider nur stur das Rezept abgetippt, sorry!
Schon oft gemacht und immer wieder lecker!
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