- TM31
Zutaten
Sosse
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Gemüse, Lauch, Karotte, Paprika rot
- 400 g Wasser
- 1 EL Gekoernte Bruehe (gefro)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver, suess
- 2 EL Sahne, nach belieben
Fleisch, Gemuese und Kartoffeln
- 1 Stück Schweinefilet im Ganzen, gewuerzt
- 800 g Kartoffeln, In Stuecken
- 300 g Gemuese nach Geschmack, z.B. Fingermoehrchen, Broccoli und Kohlrabi in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Konblauch in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit Öl 2Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
Gemüse fuer die Sosse zugeben und alles 5Sek./ Stufe 5 zerkleinern
Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, Kartoffeln in den Gareinsatz wiegen und Deckel verschließen.
Fleisch und Broccoli in den Varoma legen,
Fingermöhrchen und Kohlrabistreifen in den Einlageboden geben und alles zusammen ca. 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma beiseite stellen, Kartoffeln in eine Schüssel füllen.
Etwa 300g Flüssigkeit im Mixtopf lassen und mit dem gekochtem Gemüse 1 Min./Stufe 8-10 pürieren,
mit Salz und Pfeffer, oder Brühe abschmecken. Evtl. Sahne zugeben und noch mal
kurz Stufe 6 aufschlagen. Abschmecken und servieren.
Tipp
Anstelle der Kartoffeln schmeckt das Gericht wunderbar mit Böhmischen Knödeln
//www.rezeptwelt.de/rezepte/151/boehmische-knoedel.html
Aber dann das Schweinefilet im Gareinsatz garen und Böhmische Knödel im Varoma- funktioniert wunderbar!!!
In der Zeit, in der die Böhmischen Knödel gehen, kann man den Rest herrichten und mit Zwiebeln andünsten und Gemüse zerkleinern loslegen... Fleisch müsste auch in 25-30 Min. gar sein, also die Knödel erst nach 5- 10 Min. im Varoma aufsetzen... Dann wird alles gleichzeitig fertig!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept Sonntag gemacht und es war super. Das Fleisch war genau auf den Punkt gegart und zart und die Soße war sehr lecker wird es öfter geben
Einfach, schnell gemacht und wirklich lecker! Bei mir gab es statt der Kartoffeln Gnocchi dazu.
Super lecker...vor allem die Soße ist ein Gedicht!!!
Mein 1. selbstgemachtes Filet und es war richtig schön zart und super lecker. Das mach ich auf jeden Fall nochmal.
Einfach super lecker 😋 allein die sosse schmeckt köstlich
Super lecker und sehr einfach in der Zubereitung- bei mir gab es Kartoffelpüree dazu
Total lecker! Die Soße geht auch gut zu anderen Gerichten ohne fleisch
Sehr schönes Rezept die Sosse total lecker. Habe auch nur 300ml Garflüssigkeit genommen.
Hallo, es verdampft ja einiges an Wasser...
Am besten du gießt den Garsud erst mal um und nimmst dann eben nur 300g... So schmeckt die Soße einfach am besten! Den restlichen Garsud kannst du ja anderweitig wieder zum Kochen verwenden...
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Hallo, das klingt ja wirklich sehr lecker. Möchte es gerne heute ausprobieren. Bin noch nicht so die Thermi Maus. Jetzt frage ich mich wie das funktioniert mit der Wassermenge. 400g sollen ja erst mal zum Gemüse. Nach dem Kochen sollte man etwa 300g Wasser für die Soße nehmen.
Wie mache ich das denn? Soll man dann 100g nach dem kochen abschöpfen?
Danke schon mal für die Antwort.
LG Sabine
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